Рейтинг@Mail.ru
Глава правительства КБР мог незаконно получить 4-комнатную квартиру - СК - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава правительства КБР мог незаконно получить 4-комнатную квартиру - СК

© РИА Новости / Илья ПиталевСледственный комитет при прокуратуре РФ
Следственный комитет при прокуратуре РФ
Читать в
Глава правительства Кабардино-Балкарии Иван Гертер, возможно, незаконно встал на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий и получил четырехкомнатную квартиру.

МОСКВА, 22 октября - РИА Новости. Глава правительства Кабардино-Балкарии Иван Гертер, возможно, незаконно встал на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий и получил четырехкомнатную квартиру.

 

Ранее ГУМВД по Кабардино-Балкарии объявило, что Гертер заподозрен в злоупотреблении полномочиями и материалы переданы следствию для возбуждения уголовного дела. Суть вменяемого чиновнику преступления не раскрывалась.

 

"В следственное управление... поступили материалы проверок в отношении... Гертера о незаконной постановке в 2009 году бывшего главы местной администрации Прохладненского района Кабардино-Балкарской республики Ивана Гертера на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий, предоставлении ему четырехкомнатной квартиры в качестве служебного жилья и последующей приватизации в собственность", - сообщает в понедельник следственное управление СК по республике.

 

Сорокадевятилетний Иван Гертер возглавил правительство республики в апреле 2011 года, а до этого, с октября 2010 года, он был заместителем председателя правительства КБР, курируя социальный блок. Ранее Гертер являлся первым заместителем главы администрации Майского района КБР, с 2008 по 2009 годы он и.о. главы, глава администрации Прохладненского района; с 2009 по 2010 годы возглавлял местную администрацию этого же района.

 

За последнее время в отношении высокопоставленных чиновников Кабардино-Балкарии был возбужден ряд уголовных дел. Руководитель министерства по управлению госимуществом и земельным ресурсам республики Хабдульсалам Лигидов, глава администрации президента КБР Владимир Жамборов и его брат - глава управления Федеральной почтовой службы по Кабардино-Балкарии Руслан Жамборов являются фигурантами дела о хищении госимущества почти на 20 миллионов рублей.

 

Главу Пенсионного фонда республики Хасанби Шеожева подозревают в мошенничестве на 68 миллионов рублей. В отношении руководителя управления федерального казначейства по Кабардино-Балкарии Леонида Зрумова было возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере. Бывшего исполняющего обязанности главы администрации Нальчика Леонида Хамгокова подозревают в неправомерных действиях при банкротстве с ущербом в 43 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала