Рейтинг@Mail.ru
Объекты Минобороны в Томске и Омске остаются без тепла из-за долгов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объекты Минобороны в Томске и Омске остаются без тепла из-за долгов

© Из архива жильцов дома НаркомфинаБатарея отопления
Батарея отопления
Читать в
Объекты Минобороны в Томске и Омске остались без тепла из-за долгов обслуживающей организации - в настоящее время сумма долгов достигла 31,5 миллиона рублей, сообщило ОАО "ТГК-11" в понедельник.

ТОМСК, 22 октября - РИА Новости, Сергей Леваненков. Объекты Минобороны в Томске и Омске остались без тепла из-за долгов обслуживающей организации - в настоящее время сумма долгов достигла 31,5 миллиона рублей, сообщило ОАО "ТГК-11" в понедельник.


"Задолженность предприятий министерства обороны РФ перед ОАО "ТГК-11" за теплоснабжение по состоянию на 21 октября 2012 года достигла 31,5 миллиона рублей - 4,1 миллиона рублей перед томским филиалом компании и 27,4 миллиона рублей перед омским филиалом. Среди объектов-должников: военные комиссариаты, военная комендатура и прокуратура, службы Омского гарнизона, склады", - говорится в сообщении генкомпании.


Отмечается, что задолженность образовалась по вине ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление "РЭУ", которое определено единственным поставщиком тепловой энергии для нужд Минобороны и подведомственных ему организаций.


"С сентября 2011 года и по состоянию на 19 октября 2012 года филиал "РЭУ" "Новосибирский" не подписал договор с поставщиком тепловой энергии - томским филиалом ОАО "ТГК-11". При этом прямые договоры с потребителями - объектами Минобороны прекратили свое действие с 1 июля 2011 года. Таким образом, объекты Минобороны в Томске пользовались энергоресурсом, не имея законных оснований, и систематически не исполняли обязательства по оплате за отпущенную тепловую энергию", - подчеркнули в компании.


Директор по сбыту тепловой энергии ТГК-11 Андрей Матицын заявил, что компания неоднократно обращалась в Минобороны РФ с требованием погасить задолженность, но это не изменило ситуацию.


"В сложившейся ситуации мы вынуждены взыскивать долги военных через суд", - приводятся в сообщении слова Матицына.


В свою очередь, представитель военного комиссариата Томской области сообщил агентству, что в настоящее время без тепла остаются здание областного военкомата в Томске, городской военкомат и один из его отделов в областном центре.


"Военный комиссар лично занимается проблемой. Работаем без тепла, уже есть жалобы родителей (призывников). Если тепло не подадут в городской военкомат - медкомиссии придется переносить в медучреждение", - сказал собеседник агентства.


По его словам, в районах Томской области таких проблем нет.


Получить комментарии "РЭУ" агентству пока не удалось.


Между тем, как сообщается на сайте Гидрометцентра России, в понедельник в Томске температура воздуха днем составляет около 3 градусов тепла, во вторник ожидается аналогичная температура, в среду - минус 3 градуса, в четверг - минус 4 градуса. В Омске чуть теплее - в понедельник плюс 6 градусов, во вторник ожидается 3 градуса тепла, в среду - 0 градусов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала