Рейтинг@Mail.ru
Регионы РФ потратили с нарушениями более 10 млрд рублей Фонда ЖКХ - СП - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы РФ потратили с нарушениями более 10 млрд рублей Фонда ЖКХ - СП

Читать в
Регионы России допускают массовые нарушения при расходовании средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, за девять месяцев текущего года некорректно истрачено более 10 миллиардов рублей, заявил аудитор Счетной палаты Александр Филипенко.

МОСКВА, 22 октября - РИА Новости. Регионы России допускают массовые нарушения при расходовании средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, за девять месяцев текущего года некорректно истрачено более 10 миллиардов рублей, заявил аудитор Счетной палаты Александр Филипенко.

 

"Уже по тем материалам, которые мы получили от контрольно-счетных органов субъектов на 1 октября... их обобщение говорит о том, что средства, израсходованные с нарушениями, превысили 10 миллиардов рублей", - сказал Филипенко на пресс-конференции в понедельник.

 

Согласно его оценке, по итогам года эта сумма может составить более 20 миллиардов рублей.

 

"Это значительная цифра, и я думаю, нам надо продолжить работу. Но главную работу, конечно, надо делать исполнительной власти", - добавил аудитор Счетной палаты.

 

Подводя промежуточные итоги проверки расходования средств Фонда ЖКХ регионами и муниципалитетами, которая проводилась в 2009-2012 годах, Филипенко сказал, что работа госкорпорации, безусловно, способствовала изменению ситуации и формированию рыночных отношений в жилищно-коммунальной сфере.

 

Фонд ЖКХ был создан в 2007 году с целью предоставления финансовой поддержки субъектам РФ и муниципальным образованиям на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, переселение граждан из аварийного жилья.

 

"Всего за это время было направлено на финансирование ЖКХ 322,5 миллиарда рублей", - отметил Филипенко. Однако, добавил он, регионы далеко не всегда оперативно использовали эти средства: на счетах субъектов РФ по состоянию на 1 июля 2012 года оставалось 23,3 миллиарда рублей.

 

"Итогом этой работы является то, что значительное количество людей страдает от того, что выделенные на решение этой проблемы ресурсы не используются, люди не получают отремонтированное жилье или новое по программам переселения", - подытожил аудитор Счетной палаты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала