Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщиков обманули в Томске при строительстве трех домов - прокуратура

УМВД по Томской области возбудило уголовное дело по факту нарушения прав дольщиков строительной компанией "Демос", которая заключала договора о долевом участии и незаконно получала деньги, при этом строительство не было завершено в оговоренные в договорах сроки.

ТОМСК, 22 октября - РИА Новости. УМВД по Томской области возбудило уголовное дело по факту нарушения прав дольщиков строительной компанией "Демос", которая заключала договора о долевом участии и незаконно получала деньги, при этом строительство не было завершено в оговоренные в договорах сроки.

 

Как сообщило в понедельник областное надзорное ведомство, прокуратура Советского района Томска проверила соблюдение законодательства о долевом строительстве при возведении ООО "Демос" трех многоквартирных жилых домов по переулку Нижнему.

 

"Проверка показала, что для строительства этих домов ООО "Демос", вопреки закону, осуществляло привлечение на долевой основе денег граждан в отсутствие полученных (продленных) разрешений на строительство и заключало договоры участия в долевом строительстве, предусматривающие разные сроки передачи готовых объектов. При этом в установленные этими договорами сроки дольщики свои квартиры не получили", - говорится в сообщении.

 

По итогам проверки прокурор Советского района внес руководителю "Демоса" представление об устранении нарушений. На основании постановлений прокурора руководители застройщика привлечены к административной ответственности по статье КоАП РФ "Нарушение установленного порядка строительства объекта капитального строительства", общая сумма наложенных административных штрафов составила 40 тысяч рублей.

 

"Наряду с этим прокурор района Игорь Емельянов пришел к выводу о наличии в действиях лиц, ответственных за финансово-хозяйственную деятельность ООО "Демос", признаков мошенничества... Следственным управлением УМВД по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере"", - сообщила прокуратура.

 

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до десяти лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ