Рейтинг@Mail.ru
Митрохин передал Нарышкину поправку "Яблока" в Жилищный кодекс - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митрохин передал Нарышкину поправку "Яблока" в Жилищный кодекс

Читать в
Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин передал председателю Госдумы Сергею Нарышкину поправку в Жилищный кодекс, гарантирующую добровольное участие граждан в финансировании капитального ремонта жилья, сообщила в пятницу пресс-служба партии.

МОСКВА, 22 октября - РИА Новости. Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин передал председателю Госдумы Сергею Нарышкину поправку в Жилищный кодекс, гарантирующую добровольное участие граждан в финансировании капитального ремонта жилья, сообщила в пятницу пресс-служба партии.

 

"Встреча С. Митрохина с С. Нарышкиным прошла этим вечером в здании Госдумы. Лидер "Яблоко" обсудил с руководителем нижней палаты парламента, как партия "Яблоко" может представить свою поправку комитету по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Сергей Нарышкин пообещал обсудить с коллегами вопрос о такой возможности", - сообщили в пресс-службе.

 

Вместе с поправкой Митрохин вручил спикеру папку с тысячью подписей против введения обязательной платы за капитальный ремонт и в поддержку поправки "Яблока". Еще 15 тысяч подписей жителей 36 регионов будут переданы в Госдуму в понедельник.

 

В партии напомнили, что в скором времени Госдума рассмотрит во втором чтении поправки трех фракций ("Единая Россия", КПРФ и ЛДПР) в Жилищный кодекс, согласно которым "государство в одностороннем порядке отказывается от ранее принятых на себя обязательств по капитальному ремонту и пытается переложить всю полноту ответственности на собственников жилья в многоквартирных домах".

 

"Партия "Яблоко" разработала собственную поправку, дающую возможность на собрании собственников принимать решение об участии или об отказе от участия в аккумулировании денежных средств, сформированных за счет платы за капитальный ремонт и управлении ими в отношении более чем одного многоквартирного дома. Кроме того, плата за капитальный ремонт должна быть обязательна только для собственников жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирном доме, в котором на собрании собственников было принято решение об участии в региональной системе капитального ремонта многоквартирных домов", - отмечается в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала