Рейтинг@Mail.ru
Ничего особенного археологи на Триумфальной площади не нашли - Собянин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ничего особенного археологи на Триумфальной площади не нашли - Собянин

Читать в
Археологические раскопки на Триумфальной площади в Москве закончены, ничего выдающегося археологи не нашли, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 20 октября - РИА Новости. Археологические раскопки на Триумфальной площади в Москве закончены, ничего выдающегося археологи не нашли, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

 

Раскопки на Триумфальной площади проводились в связи с предстоящим строительством подземного паркинга на 5,5 тысячи машин в рамках программы реконструкции "Большой Ленинградки" от Манежной площади до МКАД. На этом месте, начиная с XVIII века, находились триумфальные арки, здания таможни и кордегардии, проходил вал Земляного города, стояли дома ямщиков. Археологи ранее нашли здесь более 100 предметов разных эпох, в том числе голландские трубки, женские украшения и монеты.

 

"Там закончены археологические изыскания. Особого ничего не нашли, но тем не менее археологи обязаны были отработать перед тем, как начинать стройку", - сказал Собянин в субботу в эфире телеканала "Россия-1".

 

Он сообщил, что на части площади будет начато строительство, "но большая часть будет освобождена для горожан".

 

Мэр также заявил, что не против митингов и шествий в городе, но подчеркнул, что они не должны мешать другим москвичам.

 

На Триумфальную площадь 31-го числа традиционно выходят оппозиционеры, митингующие в защиту 31-й статьи Конституции РФ о свободе собраний. Зачастую из-за того, что мероприятия не согласованы с властями города, активистов задерживает полиция. Очередную заявку на проведение акции оппозиционеры подали 16 октября, мэрия им отказала из-за неоднократных нарушений заявителей при проведении подобных акций.

 

"Главное, чтобы эти граждане (оппозиция) не мешали другим горожанам и их собиралось ровно столько, сколько вмещает та или иная площадка, в том числе, и Маяковка. Ради бога", - сказал Собянин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала