Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин и Минэкономразвития просчитают проект перевода госучреждений за МКАД

Министерство финансов и Минэкономразвития РФ рассмотрят экономическую целесообразность перевода государственных учреждений в столице за пределы МКАД, заявил РИА Новости в кулуарах Евразийского бизнес-форума в Вероне глава комиссии Госдумы по созданию парламентского центра Владимир Ресин (ЕР).

ВЕРОНА (Италия), 19 октября - РИА Новости. Министерство финансов и Минэкономразвития РФ рассмотрят экономическую целесообразность перевода государственных учреждений в столице за пределы МКАД, заявил РИА Новости в кулуарах Евразийского бизнес-форума в Вероне глава комиссии Госдумы по созданию парламентского центра Владимир Ресин (ЕР).

 

В апреле 2012 года тогдашний президент Дмитрий Медведев поручил представить предложения по передислокации государственных органов, в том числе Госдумы и Совета Федерации, на территорию "новой" Москвы. Парламентский центр предлагалось построить напротив "Парка победы" на Кутузовском проспекте в Москве либо в 5 километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка "Газпрома". Были также сообщения, что власти могут выкупить под эти цели земли сенатора Вадима Мошковича в бывшем совхозе "Коммунарка" в "новой" Москве.

 

"Место расположения будущего парламентского цента пока не определено", - сказал Ресин.

 

По его словам, президент РФ дал соответствующее поручение финансовым ведомствам до конца года предоставить решение по целесообразности строительства парламентского центра.

 

"Место будет определено сразу же после заключения Минфина и Минэкономразвития РФ по экономической целесообразности перевода государственных учреждений за пределы МКАД. После этого президент примет окончательное решение и по парламентскому центру, где именно его строить", - добавил Ресин.

 

Он также добавил, что новый парламентский центр в России будет строиться за счет внебюджетных средств - будут использованы средства от продажи тех зданий, которые сейчас принадлежат госструктурам.

 

Ресин напомнил, что шесть лет назад был определен общий объем финансирования строительства центра в размере 1,5 миллиарда долларов, однако сегодня эта сумма будет пересмотрена.

 

"Но, я думаю, денег тех, которые будут получены за счет продажи имеющейся недвижимости хватит, чтобы построить новые здания", - отметил он.

 

Ранее сообщалось, что управление делами президента прорабатывает вопрос создания "правительственного квартала" недалеко от Кремля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья