Рейтинг@Mail.ru
Более 50% объявлений о покупке, продаже и аренде жилья в Москве неактуальны - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 50% объявлений о покупке, продаже и аренде жилья в Москве неактуальны

Читать в
Более половины объявлений о покупке, продаже и аренде жилья в Москве являются неактуальными и дублями оригинальных объявлений, сообщил в пятницу на пресс-конференции в рамках выставки "ДОМЭКСПО" зампредседателя комитета по брокерской деятельности Московской ассоциации риелторов (МАР) Михаил Журютин.

МОСКВА, 19 октября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Более половины объявлений о покупке, продаже и аренде жилья в Москве являются неактуальными и дублями оригинальных объявлений, сообщил в пятницу на пресс-конференции в рамках выставки "ДОМЭКСПО" зампредседателя комитета по брокерской деятельности Московской ассоциации риелторов (МАР) Михаил Журютин.

 

Он отметил, что по разным базам данных сегодня в разных СМИ и на интернет-сайтах размещено около 150 тысяч объявлений о недвижимости в Москве.

 

По его словам, из них актуальными являются 40 тысяч объявлений.

 

Журютин пояснил, что в число 110 тысяч объявлений входят объявления, потерявшие актуальность, дубликаты оригинальных объявлений и заведомо ложные объявления.

 

Эксперт пояснил, что дубликаты оригинальных объявлений и ложные объявления используют недобросовестные риелторы для переманивания клиентов с различных интернет-сайтов о недвижимости.

 

"Они предлагают квартиру по очень низкой цене, чтобы клиент только позвонил по объявлению. В итоге они заявляют, что квартира продана и предлагают ему другую квартиру", - заявил в свою очередь вице-президент МАР Юрий Карамаликов.

 

Он отметил, что ассоциация хочет повысить чистоту и качество объявлений о недвижимости.

 

В связи с этим на пресс-конференции МАР и интернет-сервис "Авито.ру" подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому портал будет использовать базу данных МАР.

 

В свою очередь директор по развитию "Авито.ру" Кристоффер Норман отметил, что в категории "арендное жилье" на портале около 30% объявлений являются некорректными и ложными.

 

Поэтому соглашение направлено на повышение прозрачности российского рынка недвижимости, пояснил Норман.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала