Рейтинг@Mail.ru
Режим ЧС в Вельске Архангельской области отменили - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Режим ЧС в Вельске Архангельской области отменили

Читать в
Мэрия Вельска Архангельской области отменила режим чрезвычайной ситуации в городе из-за проблем с отоплением после того, как ситуация с теплоснабжением нормализовалась, сообщил РИА Новости мэр города Виктор Шерягин.

АРХАНГЕЛЬСК, 19 октября - РИА Новости. Мэрия Вельска Архангельской области отменила режим чрезвычайной ситуации в городе из-за проблем с отоплением после того, как ситуация с теплоснабжением нормализовалась, сообщил РИА Новости мэр города Виктор Шерягин.

 

Режим ЧС был введен в одном из районов города в начале октября.

 

"Мы запустили котельную, предназначенную для работы в случае аварий, после чего тепло во все дома, хоть и не в полном режиме, но было подано. Соответственно, мы сняли режим ЧС, но ввели режим повышенной готовности к нештатным ситуациям", - сказал мэр.

 

Критическая ситуация с теплоснабжением сложилась из-за долгов теплоснабжающей компании "ГТ-ТЭЦ Энерго". Компания находится в стадии банкротства под конкурсным управлением, из-за чего поставщики газа отказываются заключать договор на новый отопительный сезон.

 

По словам Шерягина, резервный источник теплоснабжения не может в полной мере обеспечить теплом город, однако за счет его работы удалось подать тепло в социальные объекты.

 

Котельная работает на дизельном топливе, на закупку которого правительство Архангельской области выделило 2,4 миллиона рублей. На следующей неделе должен решиться вопрос о дополнительном выделении Вельску еще более 2 миллионов рублей.

 

Переговорный процесс между "ГТ-ТЭЦ Энерго" и поставщиками газа с участием правительства региона продолжается.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала