Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург хочет, чтобы компании предложили площадки под креативный квартал

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкКомплекс зданий следственного изолятора "Кресты" в Санкт-Петербурге
Комплекс зданий следственного изолятора Кресты в Санкт-Петербурге
Власти Санкт-Петербурга хотят, чтобы участники конкурса на разработку финансово-экономической модели будущего креативного квартала предложили потенциальные площадки под пилотный проект, сообщает комитет по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) Смольного.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 октября - РИА Новости. Власти Санкт-Петербурга хотят, чтобы участники конкурса на разработку финансово-экономической модели будущего креативного квартала предложили потенциальные площадки под пилотный проект, сообщает комитет по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) Смольного.

 

Власти Петербурга намерены создать на одной из неиспользуемых в настоящее время территорий города креативный квартал для творческих компаний. На его территории смогут разместиться галерея современного искусства, театральная студия и арт-кафе. Такой квартал может появиться в северной столице уже в 2016 году.

 

Ранее комитет проанализировал более 30 потенциальных объектов для создания креативного квартала, из которых было определено три наиболее подходящих. Это площадь СИЗО в районе "Крестов", территория с объектами Адмиралтейства, Петровского дока и Летнего сада Кронштадтского района города, а также канатный цех завода "Красный гвоздильщик".

 

"Два остальных объекта победитель конкурса должен предложить самостоятельно исходя из своего опыта и знания потенциала этих объектов. Представление возможности участникам конкурса предложить свои варианты площадок для создания первого креативного квартала, важно для учета существующего интереса потенциальных инвесторов", - отмечается в сообщении.

 

Конкурс на разработку финансово-экономической модели был объявлен 12 октября. Через месяц, 12 ноября, будет завершен прием заявок на участие в конкурсе. Согласно условиям конкурса компания-победитель должна будет разработать финансово-экономическую модель по пяти разным объектам. Три из них предложены городским комитетом, остальные два должна будет предложить сама компания. Финансовая модель должна быть определена до конца года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"