Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва полностью перешла на новый порядок расчета арендной платы за землю

Москва полностью перешла на новый порядок расчета арендной платы за землю с октября 2012 года - теперь размер арендной платы за землю в городе учитывает кадастровую стоимость участка, следует из сообщения на сайте департамента земельных ресурсов столицы.

МОСКВА, 19 октября - РИА Новости. Москва полностью перешла на новый порядок расчета арендной платы за землю с октября 2012 года - теперь размер арендной платы за землю в городе учитывает кадастровую стоимость участка, следует из сообщения на сайте департамента земельных ресурсов столицы.

 

"С 1 октября 2012 года осуществляется централизованное изменение размера арендной платы за землю в Москве. Размер арендной платы за землю в городе устанавливается в процентах от кадастровой стоимости земельного участка", - уточняется в нем.

 

Согласно постановлению правительства Москвы от 25 апреля 2006 года номер 273-ПП, ранее в городе действовала система, которая определяла размер арендной платы за землю исходя из площади участка и базовой ставки, дифференцируемой по видам деятельности арендаторов и территориально-экономическим зонам.

 

Так, распоряжение мэра Москвы от 2 апреля 1999 года 285-РМ "Об изменении ставок арендной платы за землю с 1 января 1999 года" устанавливало базовую ставку для участков под автозаправками в размере 150%, для организаций общественного питания - 200%, а базовая ставка для организаций торговли варьировалась от 120% до 500% от средней по городу ставки аренды земли (180 тысяч рублей за гектар).

 

Однако в соответствии с постановлением правительства Москвы от 10 сентября 2012 года "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 апреля 2006 года 273-ПП", этот порядок установления арендной платы на землю был признан утратившим силу.

 

"Теперь расчет арендной платы на землю учитывает кадастровую стоимость участка и базовую ставку, которая различается для разных участков в зависимости от вида деятельности арендаторов", - пояснила РИА Новости представительница пресс-службы ДЗР.

 

Так, для участков, предназначенных для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания ставка составляет 1,5% от кадастровой стоимости участка.

 

При этом, что касается договоров аренды земли, в которых расчет арендной платы произведен по ставкам, установленным распоряжением мэра Москвы от 2 апреля 1999 года 285-РМ, то для них срок платежа за четвертый квартал 2012 года продлен.

 

"Обычно заплатить за землю арендатор должен не позднее 5 числа первого месяца соответствующего квартала, однако для тех арендаторов, кто до последнего времени платил по старым правилам, срок платежа за четвертый квартал 2012 года перенесен на 20 декабря 2012 года", - уточнила сотрудница пресс-службы ДЗР.

 

В настоящее время департаментом в индивидуальном порядке осуществляется рассылка уведомлений об изменении ставки арендной платы, отмечается также в материалах ДЗР.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала