Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фундамент ограды Ваганьковского кладбища Москвы будет укреплен

© АрхнадзорРазрушенная ограда Ваганьковского кладбища
Разрушенная ограда Ваганьковского кладбища
Фундамент старинной ограды Ваганьковского кладбища в Москве в процессе реконструкции будет укреплен.

МОСКВА, 19 октября - РИА Новости. Фундамент старинной ограды Ваганьковского кладбища в Москве в процессе реконструкции будет укреплен, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы ГУП "Ритуал" Дмитрий Коробцов.

 

На прошлой неделе общественное движение в защиту исторического облика Москвы "Архнадзор" сообщило, что около 200 метров старинной ограды XIX века Ваганьковского кладбища с коваными решетками снесено вдоль улицы 1905 Года, а на месте ограды теперь канава и обломки столбов. Кованая ограда была изготовлена в Венеции по рисункам знаменитого скульптора Николая Андреева. В ГУП "Ритуал" сообщили, что часть старинной ограды Ваганьковского кладбища демонтирована для проведения работ по реконструкции и будет установлена на прежнее место после их завершения.

 

"Необходимость проведения работ возникла в связи с тем, что забор уже практически начал падать. Необходимо укрепить фундамент", - сказал Коробцов.

 

Он отметил, что часть забора, представляющего ценность, проходит вдоль улицы 1905 Года.

 

"Вдоль этой улицы для реконструкции планируется демонтировать 218 погонных метров забора, затем вернуть его обратно. В настоящее время произведен демонтаж 180 погонных метров", - отметил собеседник агентства.

 

Он напомнил, что все ценные части забора разобраны и складированы.

 

Коробцов добавил, что также демонтированы 142 погонных метра старого забора вдоль Смоленской железной дороги, а вдоль Звенигородского шоссе - 521 погонный метр забора.

 

Он подчеркнул, что эти два участка ограждений не имеют исторической ценности. При этом в настоящее время вдоль Звенигородского шоссе уже залит железобетонный фундамент в 450 погонных метра, произведена кирпичная кладка со столбами в 300 погонных метров.

 

"После проведения работ длина демонтированных заборов останется прежней", - сообщил руководитель пресс-службы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер Hutton