Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ввод жилья в Югре вырос за 9 месяцев почти на 5% - до 357 тыс кв м

Более 357 тысяч квадратных метров жилья введено в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре за девять месяцев текущего года, что составляет более 35% от годового плана, сообщила губернатор Наталья Комарова на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития автономного округа.

ТЮМЕНЬ, 19 октября - РИА Новости. Более 357 тысяч квадратных метров жилья введено в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре за девять месяцев текущего года, что составляет более 35% от годового плана, сообщила губернатор Наталья Комарова на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития автономного округа.

 

В прошлом году за девять месяцев, по статистическим данным, в регионе было введено порядка 340,2 тысячи квадратных метров жилья.

 

"Понятно, что традиционно ввод жилья приурочивается к четвертому кварталу или переносятся на самый конец года. Мы договаривались, что жилищный вопрос и в бюджетном, и в административном плане - для нас первоочередной. Такую расстановку приоритетов никто не отменял, и показатели ввода жилья на местах будут для нас базовым индикатором в оценке качества работы ответственных лиц", - отметила губернатор.

 

По словам Комаровой, в нескольких муниципальных образованиях округа показатель ввода жилья находится на очень низком уровне. Например, в Пыть-Яхе по итогам третьего квартала 2012 года введено 6,2% от годового плана, в Лангепасе - 8,7%, в Покачи - 8,9%, Сургутском районе - 13,6%.

 

"Существуют вопросы и по некоторым муниципалитетам, у которых большие объемы соседствуют с невыразительным процентом их освоения: это Ханты-Мансийск - 21,8% при плане на год 121 тысяча квадратных метров, примерно 1,5 квадратных метра на человека в год, а также Сургут - 27% при плане 300 тысяч квадратных метров, примерно один квадратный метр на человека в год", - констатировала Наталья Комарова.

 

Губернатор рекомендовала главам муниципальных образований не принимать от застройщиков жилье, которое было сдано в эксплуатацию с нарушениями или отклонениями от строительных норм, несмотря на определенные сроки исполнения плана ввода жилых площадей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"