Рейтинг@Mail.ru
ГК "Кварсис" хочет построить в Новосибирске спорткомплекс за 1,5 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГК "Кварсис" хочет построить в Новосибирске спорткомплекс за 1,5 млрд руб

Читать в
Группа компаний "Кварсис" (Новосибирск) планирует за два года построить в Новосибирске крупный и первый в городе спортивно-оздоровительный центр с аквапарком стоимостью почти 1,5 миллиарда рублей, сообщил в пятницу, представляя проект на инвестсовете в правительстве региона, зампредправления по финансам ООО "Кварсис" Владимир Смоляков.

НОВОСИБИРСК, 19 октября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Группа компаний "Кварсис" (Новосибирск) планирует за два года построить в Новосибирске крупный и первый в городе спортивно-оздоровительный центр с аквапарком стоимостью почти 1,5 миллиарда рублей, сообщил в пятницу, представляя проект на инвестсовете в правительстве региона, зампредправления по финансам ООО "Кварсис" Владимир Смоляков.

 

Перед началом презентации проекта губернатор Василий Юрченко отметил, что построить аквапарк в Новосибирске уже планировали три инвестора, однако ни у одного это не получилось по различным причинам. Он призвал руководство компании "расписаться кровью", приступая к реализации задуманного.

 

"Планируется строительство нового уникального для Новосибирска спортивно-оздоровительного центра с аквапарком. Для реализации проекта создано специальная компания ООО "ВДТ Строй", - сообщил топ-менеджер.

 

Смоляков сообщил, что в комплекс войдет 25-метровый плавательный бассейн с различными уровнями глубины, рекреационный бассейн с искусственной волной, бассейны с горками, водными фонтанами, потоками воды, бассейн для детей с водными аттракционами. Также предусмотрены семейный бассейн и бассейн "Мать и дитя".

 

Кроме того, в комплекс войдет сауна, русская баня, солярий, массажные кабинеты, салон красоты, соляная пещера и пляжная зона. На территории будут размещены различные кафе, рестораны, теннисные корты, тренажерные залы и так далее.

 

Площадь участка составит 4,5-5 гектаров. Общая площадь здания - 25 тысяч квадратных метров, из которой 13 тысяч - площадь бассейнов. Проектная вместимость центра - 3,5 тысячи человек в день. Годовая посещаемость - 700-750 тысяч человек в год. Начало активной стадии реализации проекта - конец 2012 года. Планируемый срок окончания работ - два года. Выход на проектную мощность - три года с момента начала работы.

 

"У жителей Новосибирска и области появится возможность получить традиционно тропические виды отдыха на воде в любое время года. В настоящее время ведутся проектные работы по разработке архитектурной концепции. Проектировщиком выбрана компания AQUA FUN Project, которая уже реализовала шесть проектов строительства аквапарков в РФ и Европе, в том числе "Ривьера" в Казани", - сказал Смоляков.

 

Общая стоимость проекта, по его словам, оценивается в 1,488 миллиарда рублей из которых 74 миллиона проектирование, 684 миллиона - приобретение оборудования, 728 миллионов - строительство. Компания планирует привлечь кредитные средства банков в размере 830 миллионов рублей и собственные средства - 209 миллионов. На закупку оборудования планируется использовать финансовый лизинг на сумму 680 миллионов рублей.

 

После сдачи объекта в эксплуатацию будет создано около 200 новых рабочих мест. Планируемая выручка в первые четыре года после запуска составит 734 миллиона рублей с последующим увеличением до 780 миллионов рублей в год. Срок окупаемости - 5,5 лет. Стоимость входного билета около 600 рублей.

 

Смоляков отметил, что для реализации проекта компания выбрала участок на левом берегу реки Обь в центре города. Подана заявка в мэрию на заключение договора аренды земельного участка.


Мэр не в курсе

 

В свою очередь, присутствующий на заседании инвестсовета мэр Новосибирска Владимир Городецкий, удивился, услышав о четких намерениях расположить комплекс на конкретном участке. Он признался, что впервые слышит об этом.

 

"Я в неловкой ситуации нахожусь как мэр муниципального образования, потому что не было возможности проработать. То, что эта услуга нужна в городе - тут нет никаких вопросов. Это очень востребовано. Против нет ничего. Но первое что надо сделать - это провести работу по земле. Сегодня по этому участку я даже не могу высказаться и сказать, что там предусмотрено по генплану", - сказал градоначальник.

 

Он отметил, что власти города уже предусмотрели для размещения подобных объектов несколько участков, и он может их предложить инвесторам.

 

Губернатор региона Василий Юрченко, в свою очередь сказал, что из всех ранее предполагаемых и бизнесом и муниципалитетом мест определенное компанией месторасположение аквапарка "лучшее место, где такой проект может быть реализован на территории Новосибирска".

 

Глава региона попросил мэра до 1 ноября рассмотреть генплан города, этот участок и проработать возможность строительства на нем комплекса.

 

"В первой декаде ноября у меня будет совещание по конкретному месту. Если будут какие-то сложности и обременения, досконально рассмотрю. Если все решаемо, нет серьезных рисков, и проект проходит, я беру на себя личное курирование и помощь в реализации", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала