Рейтинг@Mail.ru
Частные инвестиции в водоснабжение составляют лишь 30% - Фонд ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Частные инвестиции в водоснабжение составляют лишь 30% - Фонд ЖКХ

Читать в
Только 30% вложений в водоснабжение и водоотведение приходится на частных инвесторов, эта отрасль для них в разы менее привлекательна, чем теплоснабжение и электроэнергетика, сообщил директор экспертно-аналитического департамента фонда ЖКХ Леонид Алексеев.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 октября - РИА Новости, Руслан Салахбеков. Только 30% вложений в водоснабжение и водоотведение приходится на частных инвесторов, эта отрасль для них в разы менее привлекательна, чем теплоснабжение и электроэнергетика, сообщил директор экспертно-аналитического департамента фонда ЖКХ Леонид Алексеев.

 

"У нас сегодня до 70% инвестиций в сфере водоснабжения и водоотведения осуществляется за счет бюджетных средств", - сказал Алексеев, выступая в Екатеринбурге на Всероссийском совещании по эффективному управлению жилищным фондом.

 

По его словам, государственные инвестиции в электроэнергетику составляют только 8,7%, а в теплоснабжение - 13,6% от общей суммы инвестиционных затрат.

 

"Это подтверждает, что у нас сфера водоснабжения пока еще инвестиционно не привлекательна, и других способов, кроме как вкладывать бюджетные средства, на сегодняшний день пока нет", - сказал Алексеев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала