Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Другой подход нужен для строительства ГЦСИ в Москве - архитектор

© Архитектурная мастерская SPEECH Чобан & КузнецовСергей Кузнецов
Сергей Кузнецов
Другой подход нужен для строительства здания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) на Бауманской улице в Москве, здесь не должен появиться гигантский объект, рассказал в интервью "Российской газете" в пятницу главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 19 октября - РИА Новости. Другой подход нужен для строительства здания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) на Бауманской улице в Москве, здесь не должен появиться гигантский объект, рассказал в интервью "Российской газете" в пятницу главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

 

"Очень ответственный проект. Я считаю, что при застройке этого места нужен иной подход", - подчеркнул он.

 

Кузнецов пояснил, что под центр предложен участок земли на месте рухнувшего Басманного рынка - место с не очень хорошей репутацией.


Но в принципе новая функция могла бы даже его реабилитировать. Для этого, на мой взгляд, лучше использовать средовую застройку, характерную для уже существующего квартала, а не гигантский объект, как предлагают авторы, - сказал архитектор.


Он подчеркнул, что весь мир любит бывать в Париже, Лондоне, Берлине, потому что застроены они "именно соразмерно человеческому масштабу", а не гигантами, как ЦДХ на Крымской набережной в Москве - наследство советских традиций.


"В любом случае решение следует принимать после обсуждения на Архитектурном совете. Об этом я и сказал в своем выступлении на заседании минкультуры", - резюмировал Кузнецов.


О планах строительства государственного музея современного интернационального искусства было объявлено Минкультуры в апреле 2009 года, а соответствующее постановление правительства вышло в июне прошлого года.


Проект был разработан и переработан "Персональной творческой мастерской Михаила Хазанова" при участии директора ГЦСИ. Первоначально он предполагал размещение нового музея на территории ГЦСИ на Зоологической улице, где собирались провести расширение и присоединить многоэтажную надстройку. После финансового кризиса частный инвестор отказался от строительства, и за проект взялось Минкультуры, которое постановило перенести возведение 16-этажного здания на Бауманскую улицу на месте рухнувшего рынка. В представленной в рамках общественных слушаний в начале октября концепции проекта размеры здания были изменены - теперь планируется построить 11 этажей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала