Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновники госструктур из центра Москвы за МКАД не переедут

В Кремле отказались от идеи перевезти столичных чиновников на территорию "новой Москвы", построив там "правительственный квартал", из-за технологических и финансовых сложностей, сообщает в пятницу газета "Известия".

МОСКВА, 19 октября - РИА Новости. В Кремле отказались от идеи перевезти столичных чиновников на территорию "новой Москвы", построив там "правительственный квартал", из-за технологических и финансовых сложностей, сообщает в пятницу газета "Известия".

 

В июле 2010 года Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост главы государства, выступил с инициативой расширения границ Москвы, в том числе для размещения законодательных и исполнительных органов власти. В августе президент Владимир Путин назвал расширение Москвы "жизненной необходимостью", но поручил представить детальный план развития столицы. По его словам, нужно четко понимать, что переносить на новые территории и в какие сроки.

 

"На нем (на проекте - ред.) поставлен крест, можно так сказать. Идея Медведева слишком дорога для бюджета и приведет к еще большим пробкам в столице", - сообщает издание со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле.

 

По данным газеты, в администрации президента объяснили решение технологическими и финансовыми рисками. Однако эксперты считают, что отказ от ранее принятых планов связан с тем, что проект был спонтанным и плохо проработанным.

 

В интервью "Российской газете", опубликованном в четверг, глава управления делами президента Владимир Кожин рассказал, что его ведомство прорабатывает вопрос создания "правительственного квартала" недалеко от Кремля. По его словам, "правительственный квартал" предполагает концентрацию в одном месте администрации президента, ключевых министерств и ведомств с тем, чтобы минимально сократить межведомственные передвижения по Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей