Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хреков опроверг утверждения о рейдерском захвате "Тверского пассажа"

Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков заявил, что действия в отношении торгового центра "Тверской пассаж", находящегося на принадлежащем управлению объекте, не могут быть рейдерским захватом, как утверждают арендаторы. По его словам, речь идет о прекращении аренды в рамках закона.

МОСКВА, 18 октября - РИА Новости. Пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков заявил, что действия в отношении торгового центра "Тверской пассаж", находящегося на принадлежащем управлению объекте, не могут быть рейдерским захватом, как утверждают арендаторы. По его словам, речь идет о прекращении аренды в рамках закона.

 

Торговый центр "Тверской пассаж" в центре Москвы в четверг оказался закрыт для посетителей, адвокат Сергей Забарин, представляющий интересы ООО "Пирамида 2000", которое арендует помещения ТЦ, связал это с рейдерским захватом. Он пояснил, что фирма с 1996 года арендует у издательства "Известия" помещения, в которых расположен торговый центр. По его словам, накануне вечером "группа неизвестных людей заняла помещения торгового центра, выгнав оттуда охранников, и забаррикадировала двери".

 

"Рейдерский захват - это если бы речь шла об их собственности. Рейдерский захват можно осуществить только в отношении чужого имущества, а не своего", - прокомментировал это заявление Хреков.

 

Он подчеркнул, что "речь идет об установлении контроля (над подведомственной территорией) в рамках арендаторских отношений и прекращении этих арендаторских отношений".

 

То есть, по сути, пояснил он, речь идет о возвращении управлением делами площадей, которые всегда были в собственности УДП.

 

Хреков рассказал, что в пассаже есть две части площадей, сданных в аренду. Правоотношения, касающиеся одной из них, "регулируются договором, заключенным до 2014 года, а другой - дополнительным соглашением, по которому арендодатель в любой момент может, предупредив арендатора, потребовать прекратить аренду".

 

Он напомнил, что по первой части площадей, в отношении которой действует договор до 2014 года, управделами обращалось в суд с иском о прекращении аренды, однако в нем было отказано. "Поэтому площади, подпадающие под этот договор, по-прежнему сдаются в аренду, там расположены торговые центры, все работает", - добавил Хреков.

"Но, в данном случае речь идет о второй части площадей. Мы многократно обращались к арендаторам с просьбой прекратить договор, но они отказывались это сделать. И мы приняли решение об установлении контроля над этими площадями, которые не подпадают под судебное решение", - сказал Хреков.

 

"Была установлена охрана и контроль, арендаторы вызвали полицию, но представители управления делами предъявили документы, и полиция сочла наши действия правомерными", - отметил пресс-секретарь.

 

Он напомнил, что необходимость прекращения аренды площадей в торговом центре "Тверской пассаж" связана с тем, что началась реконструкция здания ФГУП "Известия" на Пушкинской площади. "Там будет создаваться большой многофункциональный центр и работы по реконструкции уже начались", - сказал Хреков, напомнив, что сама редакция газеты "Известия" освободила помещения еще полгода назад.

 

Он также пояснил, что в помещениях, которые не подпадают под договор, действующий до 2014 года, уже отключены коммуникации и "находиться там небезопасно".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости