Рейтинг@Mail.ru
Вопрос о развитии набережной будет включен в техзадание конкурса по Зарядью - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос о развитии набережной будет включен в техзадание конкурса по Зарядью

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВыставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Выставка проектов по развитию пространства на территории Зарядья
Читать в
Вопрос о развитии набережной Москва-реки на участке в Зарядье будет включен в техническое задание второго этапа архитектурного конкурса на разработку концепции развития территории Зарядья, рассказал в четверг РИА Новости президент Союза архитекторов России (САР) Андрей Боков.

МОСКВА, 18 окт - РИА Новости, Елена Лыкова. Вопрос о развитии набережной Москва-реки на участке в Зарядье будет включен в техническое задание второго этапа архитектурного конкурса на разработку концепции развития территории Зарядья, рассказал в четверг РИА Новости президент Союза архитекторов России (САР) Андрей Боков.

 

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов предлагал сделать набережную в Зарядье пешеходной зоной. По его мнению, это дало бы возможность получить парк с пешеходной зоной, кафе, ресторанами и магазинами, обращенными к реке. В то же время Кузнецов заметил, что пока организация пешеходной зоны на набережной Зарядья представляет собой лишь идею.

 

"Этот вопрос будет включен в техзадание. Но как именно набережная будет развиваться, покажет решение участников конкурса", - пояснил Боков.

 

По мнению президента САР, то, что предложил Кузнецов, - это из разряда светлых идей о развитии города.

 

Тем не менее, он отметил, что если такая идея будет принята, то она будет связана с достаточно серьезной реконструкцией не только данного участка в Зарядье, но и всей Кремлевской набережной.

 

"Тогда нужно говорить о снятии транспорта на Кремлевской набережной до храма Христа Спасителя", - пояснил Боков.

 

Он отметил, что в таком случае нужно будет связать Бульварное кольцо с этой пешеходной зоной.

 

При этом он отметил, что могут быть и другие варианты решения для оживления набережной, например, легкие пешеходные мосты.

 

В целом, он отметил, реализация любой предложенной идеи будет связана с тем, насколько город будет справляться с другими серьезными задачами, то есть это вопрос приоритетов.

 

Он привел в пример Париж, в котором справились с задачей набережных: некоторые из них сделали пешеходными в любые дни, а некоторые закрывают на выходные.

 

Боков отметил, что если бы удалось Кремлевскую набережную сделать пешеходной хотя бы на выходные, это было бы большой удачей для москвичей, но для этого нужно отрабатывать транспортную схему.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала