Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арендный фонд жилья нужно создавать при участии крупных фининститутов

© Архитектурная мастерская SPEECH Чобан & КузнецовСергей Кузнецов
Сергей Кузнецов
Программу по созданию арендного фонда жилья в России нужно реализовывать при участии крупных финансовых институтов, которые готовы работать с "длинными деньгами", рассказал в четверг журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 18 октября - РИА Новости, Елена Лыкова. Программу по созданию арендного фонда жилья в России нужно реализовывать при участии крупных финансовых институтов, которые готовы работать с "длинными деньгами", рассказал в четверг журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

"Создание доходных домов может стать продолжением истории с ипотекой с точки зрения экономии граждан", - сказал он.

 

Кузнецов пояснил на примере, что человек должен иметь выбор между тем, чтобы платить, например, 15 лет по ипотечному кредиту, чтобы квартира в итоге стала его собственностью или чтобы жить в арендуемой квартире и платить меньше, но всю жизнь.

 

"Люди должны понимать, что покупка квартиры - это в любом городе мира серьезная задача, поэтому большое количество людей живет в арендном жилье. И это нормально, так как люди не боятся, что их могут выгнать", - сказал Кузнецов.

 

Он добавил, что риски проживания в арендном фонде должны сниматься правильными законами регуляции, проживания, оплаты и функционирования фонда.

 

Он также обратил внимание, что экономика собственного бюджета, в том числе может основываться на одной из простых формул - если человек не планирует жить и работать в одном месте более чем семь лет, есть смысл арендовать жилье, а если планирует жить и работать дольше в одном и том же месте, есть смысл купить его.

 

"В России об этом даже никто не думает. Все считают, что важно иметь собственное жилье, но если человек его приобрел, то, сменив через год или через два работу, он его не бросит", - сказал главный архитектор Москвы.

 

Он также обратил внимание, что у нас редко кто решается сдать собственное жилье с тем, чтобы арендовать квартиру ближе к месту работы.

 

"Институт арендного жилья - это также большой драйвер для решения, в том числе транспортной проблемы", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей