Рейтинг@Mail.ru
Главный архитектор Москвы предлагает новый подход к разработке Генплана - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный архитектор Москвы предлагает новый подход к разработке Генплана

Читать в
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов предложил отойти от советского планирования при разработке Генплана города и найти концептуально новый подход к решению этой задачи.

МОСКВА, 18 октября - РИА Новости, Елена Лыкова. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов предложил отойти от советского планирования при разработке Генплана города и найти концептуально новый подход к решению этой задачи.

 

"Первоочередной задачей, которой надо заниматься сегодня, является разработка Генплана, так как к концу 2014 года он должен быть готов. Этот вопрос должен быть увязан с рядом смежных вопросов. Это и выработка стратегии к разработке Генплана. Это несколько иной подход, чем это было принято при плановой экономике, так как ни один Генплан советского времени не был до конца реализован", - рассказал он журналистам в четверг в деловом клубе РИА Новости.

 

По мнению Кузнецова, нужно отойти от советского планирования, которое базируется в первую очередь на зонировании территории и предполагает чрезвычайно длинные сроки реализации Генплана - до 50 лет.

 

Главное, считает архитектор, выработать идеологию развития города, а реализацию Генплана осуществлять с учетом экономических изменений.

 

Кузнецов пояснил, что сегодня вибрация экономического поля такова, что сложно прогнозировать, с какой скоростью те или иные вещи будут развиваться, поэтому, с его точки зрения, и нужно создавать идеологию развития города.

 

Главный архитектор Москвы считает, что развитие города, прежде всего, связано с ориентацией на комфорт его жителей, на подъем городской экономики, чтобы развитие было устойчивым.

 

Он также обратил внимание, что решение транспортных вопросов не должно быть связано только с инвестированием.

 

"Это средство необходимое, но недостаточное", - добавил он.

 

Кузнецов уточнил, что как новые территории столицы, так и территория "старой" Москвы, имеющие потенциал для развития, например, промзоны, должны быть устроены так, чтобы соблюдался баланс рабочих мест, мест отдыха и проживания.

 

Главный архитектор столицы также считает, что необходимо создавать в городе арендный фонд, чтобы человеку было удобно снимать жилье там, где он работает.

 

Он считает важным участие государства в решении этого вопроса, в выработке определенной идеологии, которая отчасти будет менять менталитет россиян.

 

"На Западе миграция, когда человек меняет жилье ближе к работе, составляет 30-40%, а у нас она практически нулевая", - пояснил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала