Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ткачев поддержал переименование улиц Сочи, названных в честь революционеров

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поддержал идею переименовывать улицы в Сочи, названные в честь террористов-революционеров, но считает, что такие решения должны приниматься только с учетом мнения жителей.

КРАСНОДАР, 18 октября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поддержал идею переименовывать улицы в Сочи, названные в честь террористов-революционеров, но считает, что такие решения должны приниматься только с учетом мнения жителей.


Об этом глава региона заявил в четверг в ходе "твиттер-конференции" - в своем микроблоге в Twitter глава региона отвечает на вопросы своих читателей.


Один из них спросил Ткачева, планируется ли в преддверии Олимпиады "переименование края в Кубанский, а также улиц Сочи", названных, например, в честь Войкова, участвовавшего в убийстве царской семьи.


"Переименовывать край - нет, а по улицам согласен. Если жители этого хотят, я поддерживаю", - ответил читателю Ткачев.


Идея переименования улиц, названных в честь "террористов-революционеров", активно обсуждалась и в Москве. Так, ранее министр культуры РФ Владимир Мединский предложил переименовывать такие улицы в честь жертв террористов-революционеров. Однако власти Москвы пока не будут этого делать.


Для Краснодарского края тема "переименования" также интересна. Например, в столице региона долгое время шла дискуссия на тему: необходимо ли возвращать городу его историческое имя - Екатеринодар. В итоге мэр Краснодара заявил, что город пока переименовывать не будут.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости