Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект реконструкции Тверской заставы почти полностью изменен - Собянин

Власти Москвы практически полностью изменили проект реконструкции площади Тверская застава, где планируется построить подземный паркинг, заявил мэр столицы Сергей Собянин, выступая в прямом эфире на телеканале "Москва 24" в четверг.

МОСКВА, 18 октября - РИА Новости. Власти Москвы практически полностью изменили проект реконструкции площади Тверская застава, где планируется построить подземный паркинг, заявил мэр столицы Сергей Собянин, выступая в прямом эфире на телеканале "Москва 24" в четверг.

 

По его словам, в столице сегодня есть две проблемные точки - площадь Тверской заставы и площадь перед Павелецким вокзалом.

 

"Инвесторы взяли площадки, чтобы построить там торговые центры. Мало того, что проекты ущербные, так они превратили их в долгострои. Проект по реконструкции Тверской заставы передан городу. Сейчас мы практически уже перепроектировали этот проект на Тверской заставе. Там будут парковки и переходы. В этом году приступим к строительству и в течение двух лет завершим", - рассказал Собянин.

 

В марте 2011 года власти Москвы выкупили у инвестора - структуры компании AFI Development - проект строительства комплекса общей площадью 113 тысяч квадратных метров с парковкой на площади Белорусского вокзала, поскольку его строительство могло осложнить транспортную ситуацию в районе. Согласно новому плану реконструкции площади Тверской Заставы, место торгового центра займет трехъярусный подземный паркинг на 1,8 тысячи машиномест. Как сообщил ранее заммэра Москвы Марат Хуснуллин, подземный комплекс на площади Тверской заставы планируется построить до конца 2014 года.

 

По словам мэра, ситуация с площадью перед Павелецким вокзалом сложнее. На площади у Павелецкого вокзала реализуется проект подземного торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Павелецкий". Строительство ТРЦ должно было завершиться в 2010 году.

 

"Мы не решили этот вопрос. Инвестор не двигается ни в зад, ни вперед. Напротив вокзала такая помойка - никуда не годится. Будем пожестче с инвестором, чтобы выполняли свои обязательства", - подчеркнул Собянин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север