Рейтинг@Mail.ru
Налог на имущество физических лиц в Москве может вырасти почти на 22% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Налог на имущество физических лиц в Москве может вырасти почти на 22%

© РИА НовостиНовостройка, налоги, увеличение
Новостройка, налоги, увеличение
Читать в
Рост средневзвешенной ставки налога на все виды и типы имущества физических лиц в Москве может составить 21,8%, говорится в сообщении департамента экономической политики и развития города.

МОСКВА, 18 октября - РИА Новости. Рост средневзвешенной ставки налога на все виды и типы имущества физических лиц в Москве может составить 21,8%, говорится в сообщении департамента экономической политики и развития города.

 

"Мэр столицы Сергей Собянин внес в Московскую городскую думу предложения, предусматривающие изменения в законодательные акты города Москвы, касающиеся имущественных налогов", - рассказывается в нем.

 

В частности, депутатам Мосгордумы, по данным департамента, представлен законопроект, вносящий изменения в действующий закон города Москвы "О ставках налога на имущество физических лиц".

 

В нем говорится, что ставку налога в размере 0,1% в отношении имущества с инвентаризационной стоимостью до 300 тысяч рублей включительно предлагается сохранить.

 

В то же время предлагается установить ставку налога в размере 0,3% при стоимости имущества свыше 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, добавляется в сообщении.

 

Кроме того, планируется установить прогрессивную шкалу ставок налога при стоимости имущества свыше 500 тысяч рублей: при стоимости имущества свыше 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей включительно - 0,6%, при стоимости имущества стоимостью свыше 1 миллиона рублей - 0,75%, следует из материалов департамента.

 

"При этом практически не изменится налоговая нагрузка на владельцев одно- и двухкомнатных квартир в домах постройки 60-х - начала 90-х годов прошлого века. Рост средневзвешенной ставки налога для всех видов и типов имущества составит 21,8%", - отмечается в прес-релизе.

 

В нем подчеркивается, что изменения вступят в силу после принятия депутатами Московской городской думой с 1 января 2013 года.

 

Соответственно декларирование и уплата налога на имущество физических лиц по новым ставкам придется на 2014 год, добавляется в сообщении.

 

Согласно закону города Москвы "О ставках налога на имущество физических лиц", для жилых помещений инвентаризационной стоимостью до 300 тысяч рублей включительно налог составляет 0,1%, стоимостью от 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей включительно - 0,2%, а свыше 500 тысяч рублей - 0,5%. Для нежилых помещений стоимостью до 300 тысяч рублей ставка налога составляет 0,1%, от 300 тысяч до 500 тысяч рублей - 0,3%, а свыше 500 тысяч рублей - 0,5%.

 

В соответствии с федеральным законом "О налогах на имущество физических лиц", объектами налогообложения являются жилой дом, квартира, комната, дача, гараж, иное строение, помещение и сооружение, а также доля в праве общей собственности на такие объекты. При этом ставки налога устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления в следующих пределах: для имущества инвентаризационной стоимостью до 300 тысяч рублей ставка налога составляет до 0,1%, от 300 тысяч до 500 тысяч рублей - от 0,1% до 0,3%, а свыше 500 тысяч рублей - от 0,3% до 2%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала