Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем выдачи ипотеки в России в 2013 году вырастет на 20-25% - эксперт

© РИА НовостиИпотека, документы, договор
Ипотека, документы, договор
Объем ипотечных кредитов, выданных в 2012 году в России, составит около 1-1,1 триллиона рублей, а в 2013 году рынок ипотеки вырастет еще примерно на 20-25%, сказал в интервью РИА Новости в четверг директор по ипотечному кредитованию Банка Москвы Олег Пятлин.

МОСКВА, 18 октября - РИА Новости. Объем ипотечных кредитов, выданных в 2012 году в России, составит около 1-1,1 триллиона рублей, а в 2013 году рынок ипотеки вырастет еще примерно на 20-25%, сказал в интервью РИА Новости в четверг директор по ипотечному кредитованию Банка Москвы Олег Пятлин.

 

По его словам, рост рынка ипотеки в РФ в 2012 году по сравнению с 2011 годом составит примерно 35-40%, при этом в начале года прогноз по выдаче ипотечных кредитов был еще больше.

 

"В начале 2012 года прогнозировалось выдать ипотеки на сумму примерно в 1,2-1,3 триллиона рублей", - уточнил собеседник агентства.

 

Данное замедление, по его мнению, связано с ростом ставок у банков, ожиданием кризисных явлений в конце 2012 года и в 2013 году.

 

"Поэтому я считаю, что 1 триллион рублей будет хорошей цифрой для 2012 года", - сказал Пятлин.

 

Согласно его ожиданиям, в 2013 году рынок будет расти еще медленнее - примерно на уровне 20-25%.

 

При этом эксперт не прогнозирует серьезных понижений ставок по ипотеке в обозримом будущем, поскольку ставка рефинансирования ЦБ РФ составляет 8% годовых.

 

По его мнению, средневзвешенная ставка по ипотеке может составлять, например, 6%, когда стоимость денег будет 2-3%, пока же предпосылок к этому нет.

 

Вместе с тем, Пятлин уверен, что ипотеки бояться не надо - заемщик просто должен понимать, сможет ли он обслуживать ипотечный кредит.

 

"Формула успешного ипотечного кредитования очень простая - 30-40% первоначальный взнос, кредит в рублях, и наличие сбережений на 6-9 месяцев для оплаты платежей по ипотеке, чтобы в случае форс-мажора была возможность платить ипотеку", - резюмировал собеседник РИА Новости.

 

Полностью интервью с Олегом Пятлиным читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"