Рейтинг@Mail.ru
Совладелец холдинга ОГО Илья Карпов может купить около 50% "Мосинжстроя" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совладелец холдинга ОГО Илья Карпов может купить около 50% "Мосинжстроя"

Читать в
Совладелец холдинга ОГО Илья Карпов может выкупить половину одной из крупнейших генподрядных компаний Москвы, реконструировавшей Кремль и Гостиный Двор, ОАО "Мосинжстрой", сообщает в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 18 октября - РИА Новости. Совладелец холдинга ОГО Илья Карпов может выкупить половину одной из крупнейших генподрядных компаний Москвы, реконструировавшей Кремль и Гостиный Двор, ОАО "Мосинжстрой", сообщает в четверг газета "Коммерсант".

 

Газета указывает, что в июне 2012 года Илья Карпов стал членом совета директоров "Мосинжстрой".

 

Два представителя крупных генподрядных компаний сообщили изданию, что господин Карпов вошел в совет директоров компании для того, чтобы изучить ситуацию в "Мосинжстрое" перед его покупкой – бизнесмен может выкупить у основного акционера генподрядчика Игоря Линшица 51%.

 

"Но сделка еще даже не подошла к финальной стадии",— рассказал один из них газете.

 

Другой собеседник издания настаивает, что господин Карпов уже владеет миноритарным пакетом "Мосинжстроя".

 

Сам Карпов подтвердил изданию, что является членом совета директоров и советником гендиректора, но обсуждать сделку по покупке акций "Мосинжстроя" отказался.

 

По словам источника газеты, знакомого с ситуацией, в самом "Мосинжстрое" стоимость компании оценивают в 200-300 миллионов долларов.

 

Представитель одной из генподрядных компаний утверждает, что Илья Карпов, выкупая пакет "Мосинжстроя", выступает портфельным инвестором для дальнейшей перепродажи этих акций крупным бизнесменам.

 

ОАО "Мосинжстрой" создано в марте 1968 года. 85% акций - у компании MIS Holding Ltd, подконтрольной Игорю Линшицу, остальное у физических лиц. Компания строила МКАД, дороги в Бутово, Кунцево, Куркино. Согласно отчетности, по итогам 2010 года компания занимало около 60% рынка строительства инженерных коммуникаций и примерно 40% рынка дорожного строительства Москвы. Основной заказчик - столичная мэрия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала