Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вакуумная система сбора отходов может появиться в ЖК проекта "ВТБ Арена"

© РИА Новости / Дмитрий ВиноградовДаже в тюрьме финны не забывают о раздельной утилизации мусора
Даже в тюрьме финны не забывают о раздельной утилизации мусора
Система сбора отходов, работающая на вакууме, может появиться в жилом комплексе проекта "ВТБ Арена" в Москве и элитных многоэтажных домов компании Barkli, сообщил на конференции в среду гендиректор ООО "ЮИТ Элмек" Виктор Верма.

МОСКВА, 17 октября - РИА Новости. Система сбора отходов, работающая на вакууме, может появиться в жилом комплексе проекта "ВТБ Арена" в Москве и элитных многоэтажных домов компании Barkli, сообщил на конференции в среду гендиректор ООО "ЮИТ Элмек" Виктор Верма.

 

Как рассказал на конференции его коллега, руководитель направления инновационных технологий компании Дмитрий Лузин, "Энвак" - работающая на вакууме (низком давлении) система сбора отходов, с помощью которой отходы собираются чистым и невидимым для глаз людей способом по подземному всасывающему трубопроводу.

 

По его словам, система предусматривает удаление с улиц транспорта по сбору отходов, она не имеет неприятных запахов, невидима и функционирует полностью автоматически.

 

Система состоит из подземного магистрального трубопровода, мусороприемных отверстий, технологии управления и терминала, уточнил он.

 

"Сейчас мы эту систему предложили в такие знаковые проекты, как "ВТБ Арена", - сказал Верма.

 

Он отметил, что эта система активно используется в аэропортах, крупных жилых комплексах, там, где застраиваются кондоминиумы.

 

"Недавно к нам поступил запрос от компании Barkli, которая строит несколько элитных многоэтажек. Даже для локальных и точечных решений эта система очень актуальна", - сообщил Верма.

 

Такая система предложена в программе развития "Сколково", добавил он.

 

В свою очередь, его коллега сообщил, что затраты на строительство такой системы для одной квартиры в жилом комплексе могут составить 1,2 тысячи долларов.

 

Он отметил, что система затратна при строительстве, однако ее эксплуатация кратно дешевле использования транспорта по сбору мусора.

Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала