Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УДП выручило более 3 млрд руб в 2011 г на продаже имущества - Кожин

Управление делами президента России выручило более 3 миллиардов рублей в 2011 году на аукционах по продаже объектов недвижимости, стоящих на балансе ведомства, сообщил управляющий делами главы государства Владимир Кожин.

МОСКВА, 17 октября - РИА Новости. Управление делами президента России выручило более 3 миллиардов рублей в 2011 году на аукционах по продаже объектов недвижимости, стоящих на балансе ведомства, сообщил управляющий делами главы государства Владимир Кожин.

 

Ведомство уже более года реализует на аукционах имущество, "которое не выгодно содержать, очень дорого реконструировать, которое не востребовано очень долгое время и, наконец, избыточно для исполнения функций управления делами президента РФ", сказал Кожин в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

 

"В 2011 году мы продали имущества более чем на 3 миллиарда рублей", - сообщил он.

 

По словам Кожина, "эти деньги идут на реконструкцию других объектов", например санатория "Янтарный берег" в Юрмале, который после долгих переговоров с Латвией удалось сохранить в собственности РФ.

 

"Этот уникальный комплекс на Рижском взморье многие годы не ремонтировался капитально. Но при этом крайне востребован. Конечно, мы его приведем в порядок. Государство способно быть точно таким же эффективным собственником, как частный предприниматель", - подчеркнул Кожин.

 

Он отметил, что подсчетов рыночной стоимости своих активов у управления делами нет. "У всех объектов есть балансовая стоимость, которая отличается от рыночной. Если представить, что мы, к примеру, захотим их продать, тогда и понадобится рыночная оценка. Но сейчас она не нужна, да и сама процедура оценки - "удовольствие" весьма дорогостоящее. Поэтому таких цифр просто не существует", - сказал Кожин.

 

"Сейчас называются триллионы рублей, миллиарды долларов. Хочется спросить у авторов, на чем основаны эти оценки, откуда они все это взяли?" - добавил он.

 

Ранее на аукционах были проданы, в частности, бывшая госрезиденция "Шуйская Чупа" в Карелии, где отдыхал первый президент России Борис Ельцин, пансионат "Крылатское" на Рублевском шоссе, спорткомплекс в Сокольниках.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"