Рейтинг@Mail.ru
Строительство онкоцентра в Калининградской обл могут включить в бюджет-2014 - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство онкоцентра в Калининградской обл могут включить в бюджет-2014

Читать в
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе Калининградской области Николаю Цуканову подготовить предложения о включении расходов на строительстве в регионе онкологического центра в бюджет-2014.

КАЛИНИНГРАД, 17 октября - РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе Калининградской области Николаю Цуканову подготовить предложения о включении расходов на строительстве в регионе онкологического центра в бюджет-2014.

 

"Просил бы дать поручение мне и Минздраву о включении на 2014 год (в бюджет), может быть, строительство такого центра", - сказал Цуканов на встрече с премьером, заверив, что разработку проектно-сметной документации регион готов взять на себя.

 

По его словам, смертность от онкологических заболеваний находится на втором месте, после заболеваний сердечно-сосудистой системы.

 

"Это везде так - на первом месте сердечно-сосудистые патологии, на втором - онкологические заболевания. По мере возможности будем эту проблему решать, готовьте предложения, посмотрим", - ответил Медведев.

 

При этом он заметил, что необходимо обратить внимание не только на оказание высокотехнологичных услуг, но и "на общее улучшение качества оказания услуг в медицине".

 

"Мы должны выстроить всю линейку от высокотехнологичных центров до простой медицины, аптечной сети, всего того, что связано с вопросами здоровья", - пояснил Медведев.

 

Премьер также поинтересовался, какие проблемы в сфере здравоохранения есть в регионе. По словам губернатора, область активно участвует в программе модернизации здравоохранения, в медицинские учреждения поступает новое оборудование, но остается проблема с нехваткой кадров - по его оценке, региону не хватает около 700 специалистов.

 

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за десять лет уровень заболеваемости злокачественными новообразованиями в Калининградской области вырос на 7,9%. В 2011 году в регионе зарегистрировано свыше 3 тысяч новых случаев злокачественных новообразований. На первом месте по количеству зарегистрированных случаев находится рак кожи, далее идут рак молочной железы, рак трахеи, бронхов, легкого.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала