Рейтинг@Mail.ru
Медцентрам важнее высокотехнологичное оборудование, а не огромные помещения - Медведев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медцентрам важнее высокотехнологичное оборудование, а не огромные помещения - Медведев

Читать в
Премьер-министр Дмитрий Медведев призывает министерства и ведомства при проектировании медицинских центров закладывать в основу высокотехнологичное оборудование, а не мебель и просторные помещения, которые впоследствии используются на 30-40%.

КАЛИНИНГРАД, 17 октября - РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев призывает министерства и ведомства при проектировании медицинских центров закладывать в основу высокотехнологичное оборудование, а не мебель и просторные помещения, которые впоследствии используются на 30-40%.

 

"Нам пора уйти от тех медицинских строек, да и не только от медицинских на самом деле, которые очень затратны, которые еще по советским стандартам когда-то проектировались с огромными помещениями, очень дорогими, затратными в эксплуатации, которые используются на 30-40%", - сказал Медведев на совещании по развитию высокотехнологичной медпомощи.

 

В качестве примера глава правительства привел высокотехнологичный Федеральный центр в сердечно-сосудистой хирургии в Калининграде, особое внимание при создании которого было уделено оборудованию.

 

"Этот центр хорошо оснащен. Здесь нет вычурной архитектуры, нет дорогостоящей медели, и ничего этого здесь не нужно, но здесь есть великолепное оборудование и прекрасные врачи. Вот это именно то, что нужно", - заявил Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала