Рейтинг@Mail.ru
Бизнесмен из Чувашии подозревается в афере с жильем на 16 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен из Чувашии подозревается в афере с жильем на 16 млн руб

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя одной из строительных организаций Аликовского района в Чувашии, подозреваемого в хищении 16 миллионов рублей, выделенных на реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, сообщает СУСК по Чувашии в среду.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 октября - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя одной из строительных организаций Аликовского района в Чувашии, подозреваемого в хищении 16 миллионов рублей, выделенных на реализацию программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда, сообщает СУСК по Чувашии в среду.

 

По версии следствия, 18 ноября 2010 года подозреваемый принял участие и победил в аукционе по покупке признанного непригодным для проживания жилого дома. Износ дома составлял 75 %.

 

После он принял участие и победил в другом конкурсе - на приобретение муниципальным образованием 18 готовых квартир в строящихся домах, и 18 декабря 2010 года заключил муниципальный контракт на сумму свыше 16 миллионов рублей, выступив подрядчиком.

 

"Через девять дней, несмотря на то, что новый дом построен так и не был, а подозреваемый фактически лишь осуществил реконструкцию ранее приобретенного и не подлежащего ремонту здания, он убедил главу муниципалитета подписать документы, якобы свидетельствующие об исполнении подрядчиком обязательств по строительству нового жилья", - говорится в сообщении.

 

Бизнесмен обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Ведомство отмечает, что указанный факт противоправных действий подозреваемого удалось выявить в ходе расследования уголовного дела, ранее возбужденного в отношении главы Шумшевашского сельского поселения Аликовского района, подозреваемого в халатности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала