Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестконтракты на возведение более 9 млн кв м прекращены в Москве за 2 года

Власти Москвы запретили строительство более 9 миллионов квадратных метров недвижимости в городе за последние два года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в среду, выступая в Мосгордуме с годовым отчетом о результатах деятельности правительства столицы.

МОСКВА, 17 октября - РИА Новости. Власти Москвы запретили строительство более 9 миллионов квадратных метров недвижимости в городе за последние два года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в среду, выступая в Мосгордуме с годовым отчетом о результатах деятельности правительства столицы.

 

"Прекращен снос исторических зданий и бесконтрольная застройка, а по итогам пересмотра инвестиционных контрактов принято решение прекратить строительство более 9 миллионов квадратных метров, при этом на исторический центр вышло около 1,3 миллионов квадратных метров", - отметил Собянин.

 

С приходом Собянина на пост мэра в столице начался масштабный пересмотр инвестконтрактов, в частности те проекты, реализация которых может привести к ухудшению градостроительной и транспортной ситуации в городе, отменяются. В 2011 году инвестконтракты на 14,7 миллиона квадратных метров недвижимости были продлены, а на 8,2 миллиона квадратных метров недвижимости - прекращены.

 

Собянин добавил, что в городе принята схема высотных ограничений застройки, а также правила выдачи градостроительных планов в зонах охраны памятников. При этом Собянин подчеркнул, что до конца 2014 года подобные регламенты должны распространиться на всю историческую часть Москвы.

 

В 2012 году власти города приняли решение пересмотреть ограничения по высотной застройке на территории Москвы и установить уровень в 75 метров. Если будет необходимость в строительстве здания выше 75 метров, оно также может быть построено, но это потребует дополнительных согласований и проверки с точки зрения визуально-ландшафтного анализа.

 

По словам Собянина, следующим этапом в градостроительной политике города должна стать "планомерная реабилитация исторического центра Москвы". Он отметил, что в 2011-2012 годах за счет бюджета был проведен ремонт 350 фасадов домов в центральной части города. Также завершено благоустройство бульварного кольца, в ходе которого восстановлен неповторимый облик московских бульваров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек