Рейтинг@Mail.ru
Одинцово и Вешки: обманутые дольщики и угроза сноса малоэтажек - Недвижимость РИА Новости, 17.10.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одинцово и Вешки: обманутые дольщики и угроза сноса малоэтажек

Читать в
Десятки исков от администрации подмосковного Одинцово получили местные жители, проживающие в незаконно возведенных малоэтажках. Смотрите на видео РИА Новости, что грозит обманутым дольщикам в Одинцово и куда перехали жители снесенного дома в Вешках.

На сайте городского поселения Одинцово сотрудники местной администрации опубликовали список зданий с признаками незаконной постройки. Эти дома построены на землях, предназначенных для индивидуального строительства или садоводства. Этажность некоторых превышена. На жителей и застройщиков подали в суд.

Один из домов, вызвавших подозрения у администрации, находится в поселке Баковка, на улице Некрасова. Застройщик Владимир Иванов рассказал, что строил дом для семьи и ближайшего окружения. Он получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома, согласовал проект и с некоторыми изменениями воплотил в жизнь. Дом получился многоквартирным, хотя такого статуса жилые помещения не имеют – по документам это доли постройки и участка. Доли купили родственники, друзья и знакомые. Теперь люди мечтают "легализовать" постройку.

Другой дом расположен на Колхозной улице в селе Мамоново. Жители утверждают, что застройщика зовут Олег Швырев, в данный момент он скрывается. Здание начали строить в 2006 году.  К финансированию привлекли дольщиков. Коммуникации тоже проводили на их деньги. Доли в доме продавались. Людей привлекала низкая цена на квадратные метры. Теперь они опасаются, что дом снесут.

Власти Одинцово готовы идти на компромисс с жителями проблемных домов. Постройки могут узаконить, если люди обратятся в администрацию и предоставят полный пакет документов с положительным заключением госэкспертизы – о том, что их дома соответствуют всем нормативам строительства.

"Если данный дом соответствует нормативам градостроительной деятельности, мы готовы идти на следующий этап – приведение в соответствие земельного участка под многоквартирный малоэтажный жилой дом при условии, что публичные слушания будут проведены, и все жители близлежащих домов выскажутся, что они готовы соседствовать с такими домами", - рассказал сотрудник Администрации городского поселения Одинцово Алексей Арсентьев.

Пройдут ли дома госэкспертизу, пока не известно. Сценарии дальнейшего развития событий могут быть самыми разными. И худший – "вешкинский" – не исключен.

Бывшие жильцы снесенного дома в самих Вешках через два месяца после сноса устроились, как смогли. Надежда Казакова живет в бытовке, семья Прозоровых впятером проживает в одной комнате, Мелеховы снимают квартиру, а Роман Шмидт перебрался к родителям.
"Вешкинцы" говорят: муниципальную квартиру предоставили лишь одной семье из сорока девяти. Надежде Казаковой жилье тоже предлагали, но только на шесть месяцев. Женщину смутил срок аренды, она вступила в переписку с администрацией городского поселения Мытищи. Вскоре ей отказали в предоставлении жилья.

Агентство РИА Новости обратилось за комментариями в администрацию городского поселения Мытищи. Однако ответа не поступило.
Не возмещают обманутым дольщикам и ущерб. На застройщика Виктора Холода заведено уголовное дело по статье "Мошенничество". Мужчина объявлен в розыск, заочно арестован и в данный момент скрывается.

По словам адвоката Виктора Холода Инны Кудряковой, ее клиент не отказывается от обещания, данного жильцам снесенного дома, о том, что построит для них новое здание. Люди, в одночасье лишившиеся всех своих сбережений и крыши над головой, уже никому в этой истории не верят.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала