Рейтинг@Mail.ru
Новый глава Минрегиона Слюняев назначен по представлению Медведева - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый глава Минрегиона Слюняев назначен по представлению Медведева

Читать в
Новый министр регионального развития Игорь Слюняев назначен по представлению премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщила замглавы аппарата правительства, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.

МОСКВА, 17 октября - РИА Новости. Новый министр регионального развития Игорь Слюняев назначен по представлению премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщила замглавы аппарата правительства, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова.


В среду пресс-служба Кремля сообщила, что Путин освободил от должности министра регионального развития Олега Говоруна. Новым главой Минрегиона назначен Слюняев.


"Медведев хорошо знает Слюняева с того времени, когда тот возглавлял Костромскую область", - сказала Тимакова журналистам в среду.
Она утвердительно ответила на вопрос, встречался ли Слюняев накануне своего назначения с премьером. Она подтвердила, что такие консультации были.


В сентябре Путин подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания Говоруну, а также министру образования и науки Дмитрию Ливанову и главе Минтруда Максиму Топилину. Выговор министрам был связан с невыполнением поручений по президентским указам. После этого СМИ стали сообщать о грядущей отставке Говоруна. Путин тогда резко раскритиковал проект бюджета, в частности, из-за того, что в нем не учтена пенсионная реформа. Президент также заявил, что нынешний вариант главного финансового документа не позволит реализовать в полной мере его первые майские указы, которые должны быть исполнены. Путин попросил Медведева объявить министрам выговор. Тимакова затем пояснила, что глава правительства готовит предложения президенту по взысканиям в отношении глав министерств.


Путин, который 7 мая вступил в должность президента РФ, в тот же день подписал несколько указов: о долгосрочной государственной экономической политике, о мероприятиях по реализации социальной политики, о совершенствовании политики в сфере здравоохранения, о мерах по реализации госполитики в области образования и науки, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ.


Также были подписаны указы об основных направлениях совершенствования системы госуправления, об обеспечении межнационального согласия, о реализации планов развития Вооруженных сил и модернизации ОПК, о дальнейшем совершенствовании военной службы, о мерах по реализации внешнеполитического курса России, а также о мерах по реализации демографической политики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала