Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал нового главу Минрегиона уделять особое внимание ветхому жилью

Президент России Владимир Путин призвал министра регионального развития Игоря Слюняева в своей деятельности уделять особое внимание проблеме расселения ветхого и аварийного жилья.

МОСКВА, 17 октября - РИА Новости. Президент России Владимир Путин призвал министра регионального развития Игоря Слюняева в своей деятельности уделять особое внимание проблеме расселения ветхого и аварийного жилья.

В среду пресс-служба Кремля сообщила, что Путин освободил от должности министра регионального развития Олега Говоруна. Новым министром регионального развития назначен Игорь Слюняев.

В сентябре Путин подписал указ об объявлении дисциплинарного взыскания Говоруну, а также министру образования и науки Дмитрию Ливанову и главе Минтруда Максиму Топилину. Выговор министрам был связан с невыполнением поручений по президентским указам. После этого СМИ стали сообщать о грядущей отставке Говоруна. Путин тогда резко раскритиковал проект бюджета, в частности, из-за того, что в нем не учтена пенсионная реформа. Президент также заявил, что нынешний вариант главного финансового документа не позволит реализовать в полной мере его первые майские указы, которые должны быть исполнены. Путин попросил премьер-министра Дмитрия Медведева объявить министрам выговор. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова затем пояснила, что глава правительства готовит предложения президенту по взысканиям в отношении глав министерств.

"Перед министерством много задач стоит, но одну из них я прошу вас не забывать никогда и обратить на нее особое внимание: это расселение ветхого и аварийного жилья", - заявил глава государства на встрече со Слюняевым в среду.

"У нас есть программа на этот счет, средства выделяются, и важно, чтобы каждый рубль был истрачен эффективно, своевременно решались проблемы, которые в этой сфере накапливались 10-летиями, но самое главное, чтобы были приняты такие нормы и стандарты и практическая работа была выстроена таким образом, чтобы количество метража ветхого и аварийного жилья снижалось неуклонно, а ни в коем случае не возрастало", - подчеркнул президент.

"Здесь есть свои особенности, нужно проявить настойчивость, изобретательность и хорошие управленческие навыки", - сказал Путин, выразив надежду на то, что так оно и будет.

Слюняев на это ответил, что в этой сфере он считает очень эффективным и действенным инструментов Фонд содействия реформированию ЖКХ, который на протяжении последних лет помогал решать проблемы аварийного жилого фонда.

Путин также поинтересовался у нового министра, которого рекомендовал на этот пост председатель правительства, как он видит основные задачи, стоящие перед ведомством.

"Я думаю, что основные шаги на первом этапе - это анализ ваших поручений в адрес министерства по всему комплексу проблем жилищного хозяйства, градостроительной деятельности, коммунального хозяйства", - сказал Слюняев.

Второй задачей он видит подготовку прохождения бюджета в Государственной Думе. "Поскольку Федеральные целевые программы, Федеральные адресные инвестиционные программы являются тем инструментом, которые в значительной степени влияют на положение дел в российских регионах", - пояснил он.

Слюняев также назвал в числе главных проблем анализ рынка строительства у России. "Причем речь идет о промышленном, гражданском, жилищном, транспортном строительстве и поисках механизмов снижения стоимости проектных работ, проектно-изыскательных работ и стоимости строительных работ", - заявил он.

"Еще одна задача - это конструктивный диалог с российскими регионами", - сказал министр. "Это движение на встречных курсах: с одной стороны - стандарты и помощь федерального центра, с другой - ответная реакция и поддержка всех федеральных начинаний на уровне субъектов", - сказал он.

Путин, который 7 мая вступил в должность президента РФ, в тот же день подписал несколько указов: о долгосрочной государственной экономической политике, о мероприятиях по реализации социальной политики, о совершенствовании политики в сфере здравоохранения, о мерах по реализации госполитики в области образования и науки, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ.

Также были подписаны указы об основных направлениях совершенствования системы госуправления, об обеспечении межнационального согласия, о реализации планов развития Вооруженных сил и модернизации ОПК, о дальнейшем совершенствовании военной службы, о мерах по реализации внешнеполитического курса России, а также о мерах по реализации демографической политики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - власти