Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнесмен Алексей Алякин намерен купить акции бывшей Mirax Group

Бизнесмен Алексей Алякин заключил предварительные соглашения с действующими акционерами девелоперской компании Potok (бывшая Mirax Group) о покупке акций компании, говорится в пресс-релизе Potok.

МОСКВА, 17 октября - РИА Новости. Бизнесмен Алексей Алякин заключил предварительные соглашения с действующими акционерами девелоперской компании Potok (бывшая Mirax Group) о покупке акций компании, говорится в пресс-релизе Potok.

 

Как уточнили РИА новости в пресс-службе компании Potok, речь идет о покупке 100% акций.

 

"В связи с тем, что данная сделка является существенным фактом и может отразиться на взаимоотношениях с кредиторами компании, в настоящий момент запущен процесс согласования сделки со всеми партнерами Potok", - уточняется в сообщении.

 

В нем добавляется, что все ранее взятые обязательства компании Potok и ее акционеров, как перед кредиторами, так и перед клиентами компании, сохраняются в полном объеме.

 

В пресс-релизе указывается, что все проекты компании продолжают реализовываться в текущем режиме.

 

"Сделка по приобретению акций пройдет в рамках существующего российского законодательства и будет носить публичный характер", - отмечается в материалах Potok.

 

Mirax Group (переименована в Potok) была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

 

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

 

В июне Полонский отошел от оперативного управления группой компаний Potok, а управляющим партнером, отвечающим за оперативное управление группой, был назначен акционер группы Максим Темников.

 

В середине июня 2012 года Полонский подписал соглашение с партнерами-акционерами о намерении продать все его доли во всех компаниях на основании честной и справедливой оценки для целей развития корпорации и проектов. Он также сообщал, что партнеры в свою очередь предложили Полонскому выкупить все их доли во всех совместных компаниях.

 

Алексей Алякин - владелец компании "Реинвест", реализующей девелоперские проекты в Подмосковье. Владелец стекольного и издательского бизнеса. Является акционером двух московских банков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой Москве