Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может выставить на торги первые проекты реконструкции кварталов в 2013 г

Власти Москвы могут выставить на торги в 2013 году инвестпроекты по комплексной реконструкции кварталов в Нагатинском Затоне, Северном Измайлове, а также в районах Нагорный и "Волхонка-ЗИЛ", пишет в среду газета "РБК daily".

МОСКВА, 17 октября - РИА Новости. Власти Москвы могут выставить на торги в 2013 году инвестпроекты по комплексной реконструкции кварталов в Нагатинском Затоне, Северном Измайлове, а также в районах Нагорный и "Волхонка-ЗИЛ", пишет в среду газета "РБК daily".


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о реанимации программы комплексной реконструкции кварталов, согласно которой девелоперы смогут получить право развития застроенных территорий на конкурсах, взяв на себя обязательства по социальной и транспортной инфраструктуре, напоминается в материале.


Чиновники в настоящее время структурируют проекты, которые предложат инвесторам, а провести первые конкурсы на развитие застроенных территорий Москва рассчитывает в 2013 году, пишет газета со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики города Сергея Левкина.


Как сообщили изданию в Москомстройинвесте, столичный стройкомплекс подготовил план мероприятий по четырем пилотным районам - инвесторам для редевелопмента могут быть предложены кварталы 75-77 "Волхонка-ЗИЛ", микрорайоны 3, 4, 7, 9 района Нагатинский Затон, квартал 80 района Северное Измайлово, а также кварталы 70, 71, 72, 80 района Нагорный.


При этом, по данным газеты, столичные власти инициируют поправки федерального законодательства в части совершенствования механизма развития застроенных территорий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"