Рейтинг@Mail.ru
"Норильский никель" завершил покупку собственного офисного здания в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Норильский никель" завершил покупку собственного офисного здания в Москве

Читать в
ОАО "ГМК "Норильский никель" в конце августа завершило покупку нового офисного помещения в Москве, выплатив окончательный взнос в объеме 162 миллионов долларов, говорится в материалах компании во вторник.

МОСКВА, 17 октября - РИА Новости. ОАО "ГМК "Норильский никель" в конце августа завершило покупку нового офисного помещения в Москве, выплатив окончательный взнос в объеме 162 миллионов долларов, говорится в материалах компании во вторник.

 

В декабре прошлого года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила "Норникелю" приобрести 100% долю в кипрской компании Gliso Holdings Ltd., которая контролирует ООО "Легион II". Данная компания занимается капиталовложением в собственность, ей принадлежит бизнес-центр на улице Большая Татарская, 11. Комплекс состоит из трех зданий и будет использован для размещения головного офиса "Норникеля".

 

Как сообщил агентству "Прайм" источник в ГМК, "сегодня часть сотрудников компании уже переведена на новое место работы, а полностью завершить переезд планируется к лету следующего года".

 

В настоящее время "Норильский никель" является крупнейшим арендатором офисных помещений в комплексе "Усадьба-Центр", расположенном в Вознесенском переулке. Деятельность центра контролируется правительством Москвы. Между тем столичная мэрия ранее заявляла о своих планах по переезду в указанное здание и просила арендаторов освободить занимаемые площади. В связи с этим "Норникель" начал поиск для себя нового офиса класса А.

 

"Ранее компания тратила значительные средства на аренду офиса, покупка же собственного помещения позволит ГМК существенно сократить расходы", - отметил источник.

 

"Норникель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы "Норильский никель" расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала