Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крупные банки РФ выдавливают мелкие и средние с ипотечного рынка - эксперт

© РИА Новостиипотека, рубли, деньги, нежвижимость, стройка, строительство
ипотека, рубли, деньги, нежвижимость, стройка, строительство
Правила игры на ипотечном рынке за последние несколько лет изменились, в результате чего крупнейшие банки получили возможность "выдавливать" с российского ипотечного рынка мелкие и средние региональные банки, заявила на конференции "Ипотечное кредитование в России" во вторник председатель правления ЗАО ГКБ "Автоградбанк" Венера Иванова.

МОСКВА, 16 октября - РИА Новости, Елена Лыкова. Правила игры на ипотечном рынке за последние несколько лет изменились, в результате чего крупнейшие банки получили возможность "выдавливать" с российского ипотечного рынка мелкие и средние региональные банки, заявила на конференции "Ипотечное кредитование в России" во вторник председатель правления ЗАО ГКБ "Автоградбанк" Венера Иванова.

 

"Количество обращений к нам и в другие региональные банки за последнее время не уменьшилось, работать мы стали не хуже, жилья строится не меньше, но изменились правила игры на рынке", - считает она.

 

Иванова пояснила, что региональные банки, работающие в системе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), осуществляют андеррайтинг (оценку платежеспособности заемщика) по справке с места работы и из Пенсионного фонда, то есть работают только с теми клиентами, кто получает "белую зарплату".

 

При "серых доходах", по ее словам, данные справки о доходах с места работы и справки о доходах из Пенсионного фонда не совпадают.

 

Вместе с тем, государственные банки могут выдать ипотечный кредит клиентам с так называемыми неподтвержденными доходами, добавила Иванова.

 

Она подчеркнула, что после введения единого социального налога (ЕСН) во многих компаниях зарплата ушла "в тень", и соответственно часть потенциальных клиентов попали в ту категорию граждан, которые не могут полностью подтвердить свои доходы и не могут, таким образом, обратиться в банки, работающие в системе АИЖК.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей