Рейтинг@Mail.ru
Управы районов Москвы будут выявлять незаконно размещенные палатки - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Управы районов Москвы будут выявлять незаконно размещенные палатки

Читать в
Власти Москвы наделили районные управы полномочиями по выявлению незаконно размещенных объектов мелкорозничной торговли, сообщил во вторник руководитель столичного департамента земельных ресурсов Владимир Ефимов.

МОСКВА, 16 октября - РИА Новости. Власти Москвы наделили районные управы полномочиями по выявлению незаконно размещенных объектов мелкорозничной торговли, сообщил во вторник руководитель столичного департамента земельных ресурсов Владимир Ефимов.

 

По его словам, соответствующие изменения были внесены в новый регламент по наведению порядка в сфере размещения объектов мелкорозничной торговли.

 

"Помимо государственной инспекции по контролю за использованием объектов имущества в Москве полномочия предлагается передать районным управам", - сказал Ефимов на заседании столичного правительства.

 

Он добавил, что рассмотрение вопросов о способе освобождения земельных участков путем сноса, демонтажа и перемещения незаконно размещенных на земельных участках объектов будет проводить окружная комиссия по пресечению самовольного строительства.

 

Ефимов отметил, что, по результатам рассмотрения данного вопроса на окружной комиссии, незаконно установленная палатка должна быть демонтирована и перевезена на специальную площадку в течение одного дня. При этом владелец этого объекта имеет право в течение шести месяцев потребовать этот объект. В случае если в течение шести месяцев правообладатель не обратился с просьбой вернуть назад свой объект, префектура имеет право его утилизовать.

 

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что с момента утверждения правил размещения объектов мелкорозничной торговли в столице убрано более 6 тысяч незаконно установленных палаток. При этом в саму схему вошло около 10 тысяч объектов мелкорозничной торговли.

 

По словам Собянина, в настоящий момент в городе все равно работает несколько сотен незаконных палаток, при этом они продолжают работать по причине "проволочек деятельности органов районных управ, а также из-за длительных судебных процедур".

 

"Такое положение терпеть нельзя. Это несправедливо по отношению к добросовестным предпринимателям, которые заплатили за установку своей мелкой розницы, платят налоги, а рядом продолжают работать граждане, которые вообще не платят", - сказал мэр.

 

Инициатором упорядочения мелкорозничной торговли в столице стал мэр Сергей Собянин. После того, как осенью 2010 года он раскритиковал засилье ларьков у метро, в столице начали ликвидировать торговые палатки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, была разработана новая схема и новый дизайн палаток.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала