Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Градостроительные ошибки являются причинами пробок в Москве - заммэра

Причинами сегодняшних транспортных пробок в Москве являются градостроительные ошибки: в центре Москвы сконцентрировано 50% рабочих мест и только 8% проживающего населения, в то время как на периферии сконцентрировано 90% проживающих, сказал во вторник на VIII съезде Союза архитекторов России (САР) заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 16 октября - РИА Новости, Елена Лыкова. Причинами сегодняшних транспортных пробок в Москве являются градостроительные ошибки: в центре Москвы сконцентрировано 50% рабочих мест и только 8% проживающего населения, в то время как на периферии сконцентрировано 90% проживающих, сказал во вторник на VIII съезде Союза архитекторов России (САР) заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

"Когда каждый день из области приезжают 2,5 миллиона человек в город, что бы мы ни сделали технически - с пробками, со строительством дорог, с эстакадами, с метро, если мы градостроительную политику не изменим, к сожалению, изменить что-то будет невозможно", - пояснил он.

 

Он напомнил, что мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлена серьезная задача - изменить новый план развития Москвы, увязать его с московской агломерацией.

 

"Занимаясь этой работой, мы выявили огромное количество проблем в законодательстве, которое мы рассчитываем вместе с САР проработать и обратиться к правительству. Мы найдем те пути, предложим сделать сегодня то на уровне страны, чтобы градостроительство и архитектура были прогрессом, послужили для развития нашей страны, для развития отдельных городов", - добавил он.

 

Хуснуллин также обратил внимание на градостроительные проблемы малых населенных пунктов в 5-10 тысяч человек, годовой бюджет которых составляет 10-15 миллионов рублей.

 

Он подчеркнул, как сложно при таком бюджете сделать градостроительную документацию.

 

Заммэра также отметил серьезную проблему с кадрами в сфере архитектуры.

 

Его поддержал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, отметив, что необходимо больше взаимодействовать с молодежью, которая не только восполнит ряды, но и приумножит их.

 

Кузнецов добавил, что необходимо взаимодействовать с архитекторами других стран на международном уровне.

 

"Вызовы, которые сегодня стоят перед нами, как перед мегаполисом, нам сегодня не решить, но надо к этому стремиться", - сказал главный архитектор Москвы.

 

В свою очередь, заммэра указал, что если сообщество хочет изменить страну, если оно хочет изменить что-то к лучшему, то надо поменять свой менталитет, свое отношение к градостроительству и архитектуре.

 

Он также отметил, что в этом году власти Москвы пошли на "эксперимент", разделив функцию главного архитектора и функцию исполнительной власти в градостроительстве.

 

"Непростое решение, но мы вынуждены на этот шаг пойти, потому что для такого мегаполиса как Москва, нельзя совмещать в одном лице хорошую архитектуру, и в то же время заниматься текущей работой. Мы посмотрим, что даст Москве этот опыт", - сказал Хуснуллин.

 

Он добавил, что власти Москвы надеются, что этот опыт будет успешным, и его подхватят многие коллеги из регионов.

 

Он также заметил, что расширение Москвы дает работу на ближайшие 20-30 лет.

 

"Мы бы хотели на новой территории собрать лучшие силы архитекторов, проектировщиков. И "новую" Москву сделать уже достойным мировым мегаполисом", - сказал Хуснуллин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей