Рейтинг@Mail.ru
Мэрия Уфы опубликовала "черный список" стройфирм - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэрия Уфы опубликовала "черный список" стройфирм

Читать в
Мэрия Уфы в связи с угрозой появления новых обманутых дольщиков во вторник опубликовала на сайте "черный список" застройщиков, которые возводят дома без разрешения на строительство.

УФА, 16 октября - РИА Новости, Рамиля Салихова. Мэрия Уфы в связи с угрозой появления новых обманутых дольщиков во вторник опубликовала на сайте "черный список" застройщиков, которые возводят дома без разрешения на строительство.

 

По информации городской администрации, в настоящее время в Уфе ведется возведение нескольких жилых домов, разрешение на строительство которых не выдавалось. Среди них - жилой дом номер 1 в микрорайоне Караидельский в Кировском районе, где застройщиком выступает организация "Агидель-Сервис". Разрешение не выдавалось и на строительство жилого дома по улице Баязита Бикбая, 27/1, (застройщик - ООО "Многопрофильное предприятие "Бриз") в микрорайоне Сипайлово-9. Без соответствующего разрешения строится секция "Л" жилого дома номер 5 в административно-жилом комплексе на территории, ограниченной улицами Менделеева, Кувыкина и Бакалинской (застройщик - ООО ПХК "Меркурий").

 

"Во всех случаях, коробки зданий уже почти готовы, внутри ведутся отделочные работы. Однако все эти объекты не имеют разрешительных на строительство документов", - сообщается на сайте администрации Уфы.

 

Мэрия призывает потенциальных дольщиков быть внимательными при выборе застройщика, с которым планируется заключить договор долевого участия. Перед тем, как определиться с выбором строительной фирмы, необходимо получить определенные сведения о действующих в данной сфере нормах законодательства.

 

По мнению экспертов, основными причинами этого негативного явления зачастую становятся правовая безграмотность участников долевого строительства, отсутствие информации о разрешительных документах, которые должны быть у застройщика, и перспективах строительства того или иного жилого дома.

 

По данным правительства республики, в Башкирии 25 проблемных объектов. От недобросовестных застройщиков пострадали более 2,5 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала