Рейтинг@Mail.ru
Концепция парка в Зарядье будет разработана в 2013 г - главный архитектор - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Концепция парка в Зарядье будет разработана в 2013 г - главный архитектор

© МоскомархитектураПроект-лауреат конкурса на концепцию развития Зарядья
Проект-лауреат конкурса на концепцию развития Зарядья
Читать в
Новый главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассчитывает, что концепция парка, который планируется разбить в Зарядье на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре столицы, будет разработана в 2013 году.

МОСКВА, 16 октября - РИА Новости. Новый главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассчитывает, что концепция парка, который планируется разбить в Зарядье на месте снесенной гостиницы "Россия" в центре столицы, будет разработана в 2013 году.

 

Демонтаж гостиницы "Россия" начался в феврале 2006 года и в основном был завершен к началу 2010 года. Изначально на месте "России" планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Норманна Фостера, позже появилась идея использовать это место для парламентского центра, однако от этих идей в итоге отказались и решили разбить в Зарядье парк. В феврале был объявлен конкурс на разработку концепции развития Зарядья, на который было представлено свыше 100 проектов из Москвы, регионов России и из-за рубежа.

 

"Надеюсь, его концепция будет выработана в будущем году. Для того чтобы проект получился достойным, нам к ее разработке наряду с лучшими российскими архитекторами необходимо привлечь серьезных международных специалистов. Это потребует нескольких месяцев", - сказал Кузнецов в интервью "Российской газете", опубликованном во вторник.

 

Он привел в пример парк Хай-Лайн в Нью-Йорке, созданный в районе Манхеттена на месте бывшей железной дороги.

 

"Он один реанимировал жизнь целого депрессивного района, который стал одним из самых престижных в городе и вывел Нью-Йорк на новый виток культурного развития. Если нам удастся реализовать с таким же успехом парк в Зарядье, то в Китай-городе будет такого же планетарного масштаба район. Сегодня имидж и комфорт городов поднимается как раз за счет очень качественных общественных пространств. И это могут быть не только парки, а целые кварталы. Но для того, чтобы они появились, нужна большая подготовительная работа", - отметил главный архитектор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала