Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужден "черный риэлтор", по указанию которого жертв зарубили топором

Мосгорсуд в понедельник приговорил к 14 годам колонии москвичку, которая состояла в группе так называемых "черных риэлторов", на счету которых жестокие убийства, сообщила Генпрокуратура.

МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Мосгорсуд в понедельник приговорил к 14 годам колонии москвичку, которая состояла в группе так называемых "черных риэлторов", на счету которых жестокие убийства, сообщила Генпрокуратура.


По данным ведомства, 51-летняя Елена Лундышева являлась бывшим председателем жилищно-строительного кооператива "Жигули".
В 2008 году Лундышева вместе со своими соучастниками, в том числе Павлом Платоновым и Александром Самохиным, узнала о квартире на Косинской улице стоимостью почти миллионов рублей, собственница этой квартиры нигде не работала и "злоупотребляла спиртными напитками". "Почти год "черные риэлторы" целенаправленно спаивали женщину и ее 23-летнего сына", - отмечает ГП.


Лундышева в это время собирала необходимый пакет документов на квартиру и даже составила договор купли-продажи, где в графе "продавец" расписался один из ее сообщников. В апреле 2009 года в результате незаконной сделки Лундышева стала собственником квартиры.


Продолжавших проживать в квартире и ставших ненужными мать с сыном Платонов и Самохин за обещанное Лундышевой вознаграждение в 2 миллиона рублей 29 июня 2009 года убили топором на территории Ярославской области.


"Суд признал Лундышеву виновной в полном объеме предъявленного обвинения и приговорил ее к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.


Платонов и Самохин уже осуждены Московским городским судом каждый на 17 лет лишения свободы каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек