Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург предлагает штрафовать компании на 60 млн руб за снос памятников

Правительство Петербурга, поддержав инициативу губернатора Георгия Полтавченко об ужесточении ответственности за снос исторических зданий, предложило установить за это штрафы до 60 миллионов рублей, сообщил в своем микроблоге в twitter пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября - РИА Новости. Правительство Петербурга, поддержав инициативу губернатора Георгия Полтавченко об ужесточении ответственности за снос исторических зданий, предложило установить за это штрафы до 60 миллионов рублей, сообщил в своем микроблоге в twitter пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов.

 

В середине сентября, после сноса в Петербурге дома купца Рогова, который вызвал широкий общественный резонанс, Полтавченко заявил о необходимости принятия "жесточайших" мер ответственности, в том числе - и финансовых за снос таких объектов.

 

"Правительство СПб сегодня поддержало инициативу губернатора об установлении штрафов за возможный снос исторических зданий. Штраф для юридических лиц за снос предлагается установить в размере 60 миллионов рублей, физических лиц - 15 миллионов рублей", - написал Кибитов.

 

Он также отметил, что проект документа с размерами новых штрафов будет представлен на рассмотрение законодательного собрания Петербурга в ближайшее время.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"