Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: Рублевка - классический пример упадка градостроительства в РФ

Российское градостроительство сейчас находится в упадочном состоянии, и классический пример этого - Рублевка в Подмосковье, где отсутствует нормальная инфраструктура и единое пространство, связывающее постройки и жителей населенных пунктов, сказал на встрече с экономистами в понедельник президент Союза архитекторов России Андрей Боков.

МОСКВА, 15 октября - РИА Новости, Елена Лыкова. Российское градостроительство сейчас находится в упадочном состоянии, и классический пример этого - Рублевка в Подмосковье, где отсутствует нормальная инфраструктура и единое пространство, связывающее постройки и жителей населенных пунктов, сказал на встрече с экономистами в понедельник президент Союза архитекторов России Андрей Боков.

 

"На Рублевке отсутствует нормальная инфраструктура, но при этом очевидна дележка земли и семиметровые заборы", - подчеркнул он.

 

По его словам, еще один яркий пример отсутствия в РФ нормального градостроительства, в котором учитываются не только интересы инвестора, но и общества - это строительство 15-этажного здания во Владимире, которое полностью нарушило облик старинного города.

 

Боков считает, что состояние малых и средних городов России является портретом того, что происходит в архитектурной профессии, где архитектор стал подрядчиком у строительных компаний.

 

Как добавил член правления Союза архитекторов Санкт-Петербурга Владлен Лявданский, за рубежом архитектор заключает договор с заказчиком на весь цикл работ от проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию, а у нас архитектор является, по сути, подрядчиком, который занимается только проектированием, но далее проект не ведет.

 

То есть система перевернута с ног на голову, отметил Лявданский.

 

Боков дополнил, что пренебрежение к градостроительству может вызвать наихудшие последствия, в частности плохая градостроительная среда оказывает влияние на формирование криминального сектора.

 

В качестве обратного - положительного - примера он привел строительство московского метро, после открытия которого криминальная обстановка в Москве значительно улучшилась.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"