Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банк Москвы подал в арбитраж иск о банкротстве ТД "Раменская"

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Банка Москвы о признании банкротом ООО "Территориальная дирекция "Раменская", принадлежавшей супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Банка Москвы о признании банкротом ООО "Территориальная дирекция "Раменская", принадлежавшей супруге бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной, сообщили РАПСИ в суде.

 

Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

 

ТД "Раменская", владевшая земельным участком площадью 58 гектаров на западе столицы, оказалась в центре скандала вокруг кредита в размере почти 13 миллиардов рублей, выданного Банком Москвы учрежденной кипрскими офшорами компании ЗАО "Премьер Эстейт" в 2009 году.

 

Как установили арбитражные суды, ЗАО "Премьер Эстейт" на эти деньги выкупило доли в ООО "ТД "Раменская". В мае вступило в силу решение арбитража Москвы о взыскании в пользу Банка Москвы 13,543 миллиарда рублей с ЗАО "Премьер Эстейт" и ТД "Раменская", выступавшей поручителем по кредиту.


Уголовное дело

 

В конце 2010 года в отношении Андрея Бородина, бывшего в то время президентом Банка Москвы, и его первого заместителя Дмитрия Акулинина было возбуждено дело по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей.

 

Банк Москвы выделил эту сумму ЗАО "Премьер Эстейт", которое использовало ее в 2009 году для покупки у ТД "Раменская" 58 гектаров земли. Перед выдачей этой ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 миллиардов рублей, которую полностью выкупила столичная мэрия как один из главных акционеров кредитной организации.

 

Следователи считают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных "Премьер Эстейт" сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска.

 

В "Интеко", которым ранее владела Батурина, настаивали, что сделка по приобретению компанией "Премьер Эстейт" у Батуриной участка на западе Москвы законна.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%