Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евростандарты сэкономят 10% на строительстве метро Москвы - заммэра

Переход на европейские стандарты в строительстве метро в Москве позволит сэкономить до 10% от стоимости прокладки линий столичного метрополитена, сообщил журналистам в понедельник заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 15 октября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Переход на европейские стандарты в строительстве метро в Москве позволит сэкономить до 10% от стоимости прокладки линий столичного метрополитена, сообщил журналистам в понедельник заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Он отметил, что пока строители продолжают проектировать метро по стандартам 1950-х годов.

 

"Где возможен переход на еврокоды, там надо переходить. Надо брать все лучшее, что есть в мире", - сказал Хуснуллин.

 

По его словам, переход на европейские стандарты позволит сэкономить до 10% от строительства метро.

 

Он пояснил, что благодаря применению евростандартов, вместо 135 километров линий метро власти Москвы смогут построить 150 километров за те же деньги.

 

"В планах - строительство 150 километров метрополитена. 135 километров или 150. В данном случае разговор идет о 15 километрах для Москвы", - сказал Хуснуллин.

 

В сентябре 2011 года в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий осуществлять на территории РФ строительство на основании проектной документации, которая разработана и утверждена в государствах-членах Европейского Союза (ЕС), наравне с российскими техрегламентами.

 

Ранее мэр столицы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. К 2020 году протяженность линий московского метрополитена должна увеличиться в 1,5 раза - до 451,2 километра, количество станций увеличится до 252. В 2012 году на развитие московского метрополитена выделяется более 100 миллиардов рублей, что почти вдвое больше, чем в 2011 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей