Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первая очередь строящегося битумного завода запущена под Саратовом

ЗАО "РБП" (Саратовская область) в пятницу запустило первую очередь строящегося завода по производству битумно-полимерных кровельных и гидроизоляционных материалов и мастик стоимостью 1,5 миллиарда рублей, сообщило областное правительство.

САРАТОВ, 15 октября - РИА Новости, Эдуард Демьянец. ЗАО "РБП" (Саратовская область) в пятницу запустило первую очередь строящегося завода по производству битумно-полимерных кровельных и гидроизоляционных материалов и мастик стоимостью 1,5 миллиарда рублей, сообщило областное правительство.

 

"Завод РБП стал первым в стране предприятием, построенным российскими инвесторами, и вторым производством битумно-полимерных материалов, возведенным на неосвоенной территории. К строительству завода приступили в сентябре 2010 года. В целом проект предусматривает две очереди с окончательным сроком реализации в 2015 году", - говорится в сообщении.

 

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев заявил, что открытие завода, построенного "с нуля", можно отнести к разряду исторически значимых событий в жизни региона.

 

"Реализация этого проекта стала ярким примером благоприятного инвестиционного климата в Саратовской области. Инвестор пришел на саратовскую землю, понимая конкурентоспособные преимущества нашего региона, его выгодное месторасположение. Завод построен по самым современным мировым технологиям и являет собой образец передового производства", - приводятся в сообщении слова главы региона.

 

В цехе завода в пятницу состоялся торжественный запуск производства первой продукции предприятия.

 

"Предприятие, построенное в такие короткие сроки, уже готово к выпуску продукции, востребованной сегодня на рынке строительных материалов. Несомненно, он станет важным объектом в отрасли стройиндустрии не только нашего региона, но и за его пределами. Это еще раз подтвердит, что Саратовская область открыта для инвестиций", - отметил Радаев.

По данным инвестора, "проекту нет аналогов в СНГ - новый завод располагает самым современным техническим и технологическим оборудованием". "Предприятие соответствует всем экологическим требованиям, предъявляемым к такому виду промышленной деятельности, является безотходным и экономичным. В рамках реализации первой очереди проекта создано более 100 рабочих мест", - сказал генеральный директор РБП Сергей Андронов, слова которого цитирует пресс-служба облправительства.

 

Новый завод располагается на арендованном земельном участке площадью 6,8 гектара в поселке Дубки Саратовского района области. Предприятие будет производить битумную черепицу (проектная мощность - 12 миллионов квадратных метров в год), рулонные битумные и битумно-полимерные материалы (проектная мощность - 10 миллионов метров в год), а также мастики, праймеры и битумные клеи (проектная мощность - 3 миллиона тонн в год).

 

По данным региональных властей, поставщиком оборудования и технологии для производства рулонных материалов является ведущий европейский производитель оборудования - итальянская компания Boato International, поставщиком оборудования и технологии для производства гибкой черепицы шинглс выступила одна из крупнейших компаний в этой отрасли - американская The RDI Group. Производственные линии завода полностью автоматизированы, что обеспечит в будущем низкие издержки и высокое качество выпускаемой продукции.

 

Реализация этого проекта началась еще в 2008 году, однако была отложена в связи с кризисом. Инвестиции в строительство завода планировались на уровне 1,073 миллиарда рублей, первую очередь планировалось запустить в эксплуатацию летом 2010 года, а весь завод - до конца 2013 года. После кризиса областные власти сообщили, что компания РБП в сентябре 2010 года приступила к реализации проекта и планирует завершить реализацию проекта в 2015 году, а ввод первой очереди завода намечался на сентябрь 2011 года, однако позднее сроки были скорректированы.

 

Как отмечал представитель инвестора, приобретать сырье, в частности, нефтебитум, завод планирует на Саратовском НПЗ, о чем на тот момент, по его словам, была предварительная договоренность с ТНК-BP. По собственным оценкам инвестора, продукция предприятия будет поставляться строительным организациям Саратовской и сопредельных областей, а также на экспорт в страны СНГ и Восточной Европы.

 

Основными учредителями и инвесторами ЗАО "РБП" являются ООО "Диана-Эстейт" (Химки, Московская область, девелопер) и ЗАО "Завод битумных материалов "Эверест-Изоляция" (Дмитров, Московская область, входит в группу "Эверест").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей