Рейтинг@Mail.ru
Москва лидировала среди городов мира по удешевлению аренды элитного жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва лидировала среди городов мира по удешевлению аренды элитного жилья

Читать в
Москва во втором квартале 2012 года оказалась лидером среди городов мира по падению цен на аренду элитного жилья, следует из исследования компании Knight Frank.

МОСКВА, 15 октября - РИА Новости. Москва во втором квартале 2012 года оказалась лидером среди городов мира по падению цен на аренду элитного жилья, следует из исследования компании Knight Frank.


Общее значение индекса, в котором анализируется динамика изменения арендных ставок на жилую недвижимость в верхнем ценовом сегменте в 16 мировых столицах (Knight Frank Prime Global Rental Index), за второй квартал 2012 года, по сравнению с предыдущим кварталом, выросло на 0,8%, а по сравнению со вторым кварталом 2011 года – на 2,4%.


При этом Москва, по информации экспертов, лидировала среди городов мира по снижению цен на аренду дорогого жилья – в апреле-июне стоимость найма элитной жилой недвижимости в сравнении с первым кварталом 2012 года упала на 6,8%.


В то же время падение относительно аналогичного периода 2012 года, по подсчетам аналитиков, составило 3,2%.
Между тем, в первом квартале российская столица, напротив, показала рост на 6,2%. 


Кроме Москвы, в апреле-июне отрицательную динамику продемонстрировали Женева (минус 1,4%), Лондон и Манама (минус 0,2%), а также Сингапур (минус 0,1%), указывается в отчете.


В то же время лидером по росту арендных ставок на элитное жилье, согласно информации Knight Frank, стал Нью-Йорк, где за второй квартал 2012 года цены выросли на 7%.


На втором месте оказалась столица Кении Найроби, показавшая рост стоимости аренды элитной недвижимости на 5%, а на третьем – Пекин с показателем в 3,4%.


При этом Найроби опередила остальные города по годовому росту цен – в сравнении со вторым кварталом 2011 года к концу июня 2012 года ставки аренды на жилье в этом городе выросли на 17,2%.


В докладе добавляется, что в Тель-Авиве за тот же период цены увеличились на 8,3%, а в Гуанчжоу – на 8,2%.


Будущий рост, скорее всего, будет сосредоточен на развивающихся рынках, так как глобальные корпорации стремительно расширяют географию присутствия. Поэтому не случайны лидирующие позиции Найроби, Тель-Авива и Гуанчжоу в этом индексе, - считают в компании.


В отчете поясняется, что по сравнению с большинством европейских стран, прогноз роста ВВП в Кении, Израиле и Китае на 2012 год составляет 4,7%, 2,4% и 7,8% соответственно, что во многом объясняется большим притоком иностранных инвестиций.


Эксперты также считают, что в Москве ввиду существенного дефицита нового предложения в элитном сегменте, который будет особенно актуальным в 2013 году, многие покупатели могут перенести принятие решения о покупке до появления интересных проектов и предложений, предпочтя на этот период аренду.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала